您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
共青团德阳市委联合多部门开展“缅怀英烈 爱我中华 仁孝德阳 绿色清明——德阳市2019年‘我们的节日·清明’”主题活动

    今年是新中国成立70周年,也是“五四运动”100周年,为深入贯彻落实退役军人事务部、中央网信办等10部门《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》(退役军人部电〔2019〕13号)文件精神,号召我市青年及广大市民缅怀革命先辈,铭记英烈事迹,在我市营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,4月2日上午在我市龙井公墓举行了“缅怀英烈 爱我中华 仁孝德阳 绿色清明——德阳市2019年‘我们的节日·清明’”主题活动。


    活动现场,青年志愿者代表朗诵致敬英烈、仁孝仁爱主题诗篇,为革命烈士献词,悼念革命先烈,传承英烈精神,主承办单位领导及武警代表、民兵代表、青年志愿者代表做文明祭祀承诺,倡导移风易俗,绿色祭扫。活动中,全体参加人员及现场市民为革命烈士、老红军和在四川省凉山州木里县森林火灾中牺牲的30名英雄默哀。


    随后,参加活动的代表在工作人员带领下,前往英烈陵墓,向英雄烈士和老红军敬献花圈并在“缅怀英烈 爱我中华 仁孝德阳 绿色清明”倡议横幅上签名。


    本次活动由德阳市民政局、德阳市退役军人事务局、共青团德阳市委、德阳市广播电视台主办,德阳市殡葬协会、德阳市龙井公墓、德阳市青年志愿者协会、德阳广播990行动派承办,武警代表、民兵代表以及来自四川建筑职业技术学院、四川工程职业技术学院、四川司法警官职业学院、德阳广播电视大学的青年志愿者代表参加活动。

录入:德阳  拟稿:德阳  来源:德阳  审核:办公室  点击:1992 次  更新时间:2019/4/3 9:53:00