您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
共青团甘孜州第十一届委员会第二次全体(扩大)会议在康召开
    3月28日,共青团甘孜州第十一届委员会第二次全体(扩大)会议在康召开。团州委书记方一舟及团州委班子成员,团州委委员、候补委员,不是委员、候补委员的各县(市)团委、州直属团(工)委主要负责人以及团州委机关各部室负责人共计53人参加会议。

    会上,团州委书记方一舟总结了过去一年全州各级团组织的工作,对各项工作取得的成绩表示充分肯定。并就进一步做好2019年甘孜共青团工作,提出三点要求:

    一是校“准”前进方向。抓好思想引领,争当团结进步向上好青年。要把讲政治贯穿团的所有工作,持续深化“青年讲堂走基层”活动、推动“喜波勒雄·青年大讲堂”活动、强化团属宣传阵地建设、推选树立优秀青少年典型,把工作效果最终体现在引导青年听党话、跟党走。

   二是调“准”发力频道。抓好服务引领,争当创新活力向善好青年。积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、“六大战略”“三创联动”等重大工程实施。全域建设青年之家、全力打造主题活动、全面支持创新创业、全速构建青年发展格局。深化青春助力脱贫攻坚行动、抓住青年人才资源、打造甘孜志愿公益品牌、拓展青年志愿服务活动。

   三是把“准”关键环节。狠抓基层,从严治团,大力推进基层团的组织建设、队伍建设、阵地建设和制度建设。深入调研走访、联系基层青年、挖掘基层典型,推选出一批“好青年”,实现“村村都有好青年”。强抓学校,要从规范团支部建设、提高团员发展质量、规范团干队伍建设、强化思想政治引领,推进共青团改革。

    与会委员还审议通过了《团州委委员、候补委员卸职递补确认案》和《共青团甘孜州第十一届委员会第二次全体(扩大)会议工作报告》。会议通报了2018年度全州共青团系统工作综合考评先进单位;各县(市)团委及高校负责同志围绕基层共青团工作作了交流发言。

录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1071 次  更新时间:2019/4/2 10:33:00