您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委开展“缅怀先烈·传承精神”清明祭英烈主题活动

 

 

 4月1日上午,内江团市委组织开展“青春心向党·建功新时代”五四系列活动——“缅怀先烈·传承精神”清明祭英烈主题活动。团市委及青少年宫干部职工、团市中区委干部职工、部分团干部代表、靖民镇人民政府职工代表、靖民镇中心校师生代表参加了本次活动。大家用敬献花篮、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓等方式,祭奠长眠于此的革命先烈。

    上午9点30分,全体人员在烈士纪念碑前整齐肃立,活动以大家齐唱国歌开始。烈士陵园园长王平同志介绍烈士事迹后,少先队员们向革命烈士敬献花篮,纪念为新中国而英勇献身的革命烈士。在团市委副书记林蔓和张莲莲的带领下,全体默哀1分钟,以寄托对革命先烈深切的哀思。活动中,共青团员代表、少先队员代表进行了发言,表达了对烈士的崇高敬意和思念之情。

    团市委副书记张莲莲要求,我们缅怀先烈,要以先烈为榜样,做到不忘初心,坚定理想信念;做到先人后己、无私奉献;做到真抓实干、艰苦奋斗。希望全市广大青年要珍惜美好时光,刻苦学习知识,勇于担当奋斗,在谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章奉献青春力量,以实际行动告慰革命先烈,以优异成绩向祖国70华诞、五四运动100周年献礼!

    活动最后,全体人员列队向烈士敬献小白花,并参观烈士陵园纪念馆,仔细聆听工作人员讲解,感受、沉思英烈们的那些可歌可泣、无私奉献的先进事迹。大家纷纷表示,今天的祭奠活动本身也是一堂生动的爱国主义教育实践课,定会倍加珍惜今天的和平环境,不忘初心,继续前进,以烈士丰碑激励青春,以青春的热情和勇气铸就中华魂魄,为创造更美好的生活而奋斗!

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1925 次  更新时间:2019/4/1 16:03:00