您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
今天,广安团团志愿服务干了6件大事

    今年3月5日是第56个全国学雷锋日,是第20个中国青年志愿者服务日。连日来,广安各级团组织组织团员青年开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容的志愿服务活动,传承雷锋精神,展示新时期青年志愿者的精神风貌。

    (一)开展“践行雷锋精神·争当青年先锋”主题签名活动

    共青团广安市委联合广安农商银行、广安市青年志愿者协会、广安萤光志愿者协会在青立方·广安青年志愿服务站开展“践行雷锋精神·争当青年先锋”主题签名活动,提供便民利民服务,并向市民宣传广安市情、创新创业政策、社保、金融等知识。

    市委常委、宣传部部长甘丽看望慰问青立方青年志愿者。

    (二)开展“青春志愿·爱在社区”志愿服务社区活动

    国网广安供电公司组织5支电力青年志愿服务队分别前往广安区、华蓥、武胜、邻水等地开展安全用电知识宣传、健康知识讲解等志愿服务活动。(敬怀超)

    市人力资源社会保障局组织10余名青年志愿者深入万盛社区,在清洁小区、政策宣传中增强人社青年的社会责任感,强化青年工作使命感,展现青年良好的精神风貌。社区居民张女士说:“人社志愿者不但清扫社区,还主动宣传各类政策,很好发扬了和传承了雷锋精神。特别是‘社保看看’手机APP认证让老百姓不用跑社区、社保局就可以办理生存认证。”(唐杨)

    团广安区委、团岳池县委开展“爱心走进敬老院·志愿服务暖人心”主题实践活动,大小志愿者为老人表演文艺节目、为老人包抄手、为老人义务理发,还为老人送去日常用品,让老人感受社会主义大家庭的温暖和新时代新生活的美好。

    协兴园区协力公司进社区开展志愿服务活动。

    (三)开展“学雷锋·助力脱贫攻坚”青年志愿服务活动

    广安金财集团 “凝聚青年力量·助力脱贫攻坚”主题活动在岳池县顾县镇团坝村举行,为当地贫困户宣讲了雷锋精神,送去了无磷洗衣粉、香皂等生活用品。青年志愿者还深入贫困户家中,与贫困户面对面交流,心贴心沟通,了解实际情况,与困难群众一起春耕劳作。(曹弘扬、王艺博、王鑫鑫)

    团华蓥市委深入边远贫困村溪口镇平桥村开展“学雷锋·助力脱贫攻坚”志愿服务活动。青年志愿者们通过提供扶贫知识有奖问答、文艺节目演出、健康体检、义务理发、义务拍照、卫生大扫除等志愿服务,让该村的广大群众真切地感受到了社会大家庭的温暖。(付从娇)

    市市场监管局组织看望、慰问岳池县北城乡高木桥村空巢老人,为他们送上党的关怀。

(四)开展“城市提质”志愿服务活动

    广安市公安局团委精心组织志愿者到广安主城区各交通要道,开展“小红帽”文明交通劝导活动。志愿者们配合执勤民警,积极劝导非机动车驶入非机动车道,劝导行人走斑马线,劝导机动车礼让行人等。志愿者们表示,这样的活动十分有意义,一个城市的交通状况就像这个城市的名片,让每一个来到广安的朋友能有一个安全畅通有序的道路交通环境,这正是广安城市质量提升的体现。

    广安交通志愿者在人流密集路段,协助当班的交警、交通协管员维持路口秩序,做好文明交通劝导志愿服务,引导行人文明出行。(江杨)

    市城管执法局团委组织40名团员青年志愿者在学校、小区、市场、景点、车站等重点区域开展了清扫保洁、交通疏导、市容整治、便民服务等提升城市形象的志愿服务活动。此次志愿服务活动的开展,拉近了与市民的距离,城市的面貌更靓丽了。(熊芸芸)

    团前锋区委在前锋城区开展志愿服务活动。细雨蒙蒙的天气依然没有影响志愿者们开展活动的热情,志愿者们现场演唱了《学习雷锋好榜样》《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,为老年人免费理发和测血压等。还围绕前锋城区沿途清扫垃圾、清理河道、发放爱护环境宣传资料,向群众介绍保护环境卫生的重要性,助力城市提质。

    前锋区税务局团委组织了20余名青年税务干部,来到芦溪河沿线、紫荆宏城小区、文艺街上段等区域开展“维护生态环境·倡导绿色生活”主题活动,为前锋区生态文明建设贡献税务青春力量。“生态环境与我们生活息息相关。改善新区的环境质量的志愿服务活动我们还会坚持下去”,志愿服务队的队员刘海涛这样说到。(蓝倩)

    友谊中学的学生志愿者来到中天国际路口进行了交通劝导志愿服务活动。同学们来到执勤路口以后,传发资料,宣传文明出行,安全出行,搀扶老人过马路,擦洗公共自行车,赢得了市民的一致好评。(康艳秋、阳小丽 李群英 蒋梅)

    市生态环境局、广能集团组织关爱山川河流志愿服务队开展环保宣传、卫生清扫、花木补植等志愿服务活动。

    (五)开展“保护母亲河·争当河小青”志愿服务活动

    川东公司团总支组织青年志愿者们在渠江大河边开展公益环保类活动,手提垃圾袋、火钳,清理河边白色垃圾,还城市绿水青山的本色;同时,在收费站上为员工子女宣讲雷锋故事,号召孩子们传承雷锋精神。图片广安区悦来镇团委与马坝小学校团支部联合组织了“母亲河、还我绿水青山”保护水资源周围环境志愿者服务活动。经过一个多小时的努力,近800米的河道两岸草地、道路被大家清理干净。(李鹏)

    (六)开展“雷锋精神进校园”系列活动

    经开区护安小学举行“雷锋精神代代传·争做时代好少年”主题活动,在16米长的条幅上郑重签名,承诺从自己做起,从小事做起,甘于奉献,乐于助人,以实际行动弘扬和传承雷锋精神,争当新时代的“活雷锋”。

    广安职业技术学院、广安中学、协兴希贤学校、川师大九中、广安友谊加德学校等学校也举行了丰富多彩的志愿服务活动。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:210 次  更新时间:2019/3/13 19:34:00