您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 南充
团省委调研组一行赴南充开展青年志愿服务制度改革调研工作

    3月12日,省委改革办、省文明办、省民政厅、团省委组成的调研工作组一行来到南充,就青年志愿服务制度改革工作进行实地调研,团市委副书记黄映陪同。

 

    上午,调研组一行先后前往南充市火车站、金彩虹公益协会进行实地调研,详细了解青年志愿服务工作开展相关情况。每到一处,省委改革办改革三处处长李世金和团省委社会联络部部长张静都详细询问、了解青年志愿服务工作开展的相关情况,充分肯定了顺庆区怡然志愿者协会通过志愿服务亭开展志愿服务活动的有效举措,对金彩虹公益协会在开展扶贫、助学和“三献”志愿服务等公益活动上取得的成绩给予了高度评价。

    下午,在西华师范大学召开的四川青年志愿服务制度改革调研(南充)座谈会上,李世金指出,青年志愿服务是社会治理改革的重要内容,是党委、团委、社会各界的共同责任,抓好青年志愿服务是职责所在,使命所在,坚持“三个导向”(问题导向、民生导向、目标导向),着力在党建引领、加强风险意识和防范意识、构建政策体系和完善保障机制几个方面不断推进青年志愿服务工作。

    张静指出,当前青年志愿服务工作主要存在基层组织建设有待加强、志愿服务领域资源开发不充分、专业性不足、保障机制不完善几个方面的问题,对各高校团委如何以更高标准地做好学生志愿服务工作提出了几点殷切希望:一是加强对外交流学习;二是抓好骨干力量的培训;三是把志愿服务融入高校文化。

    会上,团市委副书记黄映、西华师大团委副书记陈红竹分别汇报了全市青年志愿服务工作及高校青年志愿服务工作情况,市委改革办、市文明办、市民政局、三区团委、高校团委以及青年社会组织分别就青年志愿服务工作存在的问题和志愿服务制度改革提出了意见和建议。

 

录入:南充  拟稿:青年发展部  来源:青年发展部  审核:办公室  点击:1090 次  更新时间:2019/3/13 17:31:00