您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
中共阿坝州团委支部

    3月4日下午,团州委召开党风廉政工作会议。会上,传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、和州纪委十一届四次全会精神,学习了蒲波等人严重违法违纪案件,布置了2019年度我委党风廉政重点工作。参加此次会议的有共青团阿坝州委书记王甲同志、第二纪检组组长朱学英同志、共青团阿坝州委副书记史鑫成同志和团州委全体干部职工及志愿者。


  会上,朱学英同志对我委党风廉政工作高度肯定,并再次强调了党风廉政对一个单位的重要性,为我委党风廉政工作提出四点建议:一是要坚决践行“两个维护”,严明政治纪律;二是要履行主体责任,将党风廉政与日常工作同安排同部署;三是突出工作重点,狠抓作风建设;四是落实专项整治,加强思想教育。
  王甲同志从三个方面对我委2019年党风廉政工作提出要求:一是政治领域和社会领域风险方面,我委要加强对藏区青少年的思想引导,坚决抓好基层治理工作;二是我委党员干部应针对蒲波、严春风、青理东、杨长清违纪违法案件暴露出来的突出问题进行剖析反思,对照巡察组提出的整改问题,举一反三、引以为戒;三是抓好“关键少数”,防范化解重大风险。我委党员干部作为新时期的团干部,作为团员青年中的“关键少数”,要带头走正路、干正事、扬正气,争当青年友不做青年官,团结带领全州25万青年和5万团员树立远大志向、锤炼过硬本领,为推进“一州两区三家园”建设进程添砖加瓦。
  此次会议还签订了差异化党风廉政责任书,由书记与副书记、分管副书记与部室负责人、干事签订,层层压实责任,层层加强监督。

录入:阿坝  拟稿:阿坝  来源:阿坝  审核:办公室  点击:209 次  更新时间:2019/3/13 16:44:00