您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 阿坝
共青团阿坝州委赴康山乡深入开展“联户联情”工作

    为深入贯彻落实州委十一届五次、六次全会精神,不断推进我委“两联一进”群众工作全覆盖,进一步推动党员干部不忘初心、牢记使命,转作风、解难题、惠民生,促进干部联系群众、青年,积极组织开展“联户联情”群众工作全覆盖。我委全体党员干部在王甲书记的带领下,于3月5日至3月6日赴马尔康市康山乡黄桠村深入开展“联户联情”工作。


  3月5日上午,王甲书记一行来到黄桠村村委会,与村干部、村民代表召开了座谈会,王甲书记宣讲了州委十一届六次全会精神,了解了驻村干部和群众在节后生产生活的基本情况,对黄桠村在新的一年里脱贫攻坚工作各方面进行了交流探讨,为今后更好的推进脱贫攻坚、“联户联情”工作打下了坚实的基础。王甲书记强调,开展“两联一进”群众工作全覆盖是州委的重大决策部署,对于加强基层建设,融合干群关系具有重大意义。一是要求全体党员干部切实做到“两个维护”,通过村民大会、支部活动、走访慰问,把党的好政策、国家的好发展、生活的好光景进行广泛深度的宣传,教育引导广大群众听党话跟党走;二是要求全体党员和驻村干部在脱贫攻坚工作中做到与村民认亲戚、交朋友,真正融入到困难群众的生活中去,在春耕备耕、助学项目、青年创业方面给予尽可能的扶持,帮助村民解决实际困难。三是要求加强州、村支部联建,活动共搞,树立宗旨意识、服务意识、大局意识,清醒认识反分维稳的重要意义及当前的严峻局势。切实加强对党员干部、僧人及其亲属的教育和引导,强化对重点人群的关爱和帮助,把矛盾化解在基层,把危险消灭在基层,确保大事和小事都不出。
  王甲书记一行看望慰问了黄桠村老干部和驻村干部,为全村58名在校学生送去了“暖冬”藏装。在驻村干部的带领下,我委干部实地走访了43户村民,其中11户贫困户,了解他们的生活状况和居住环境,以及存在的问题和困难。收集村情民意4类共60条,为今后更好的开展“联户联情”工作奠定了基础。

录入:阿坝  拟稿:阿坝  来源:阿坝  审核:办公室  点击:198 次  更新时间:2019/3/13 16:19:00