您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
“开学第一课”—我与祖国发展共成长

    团团说

    今年是建国70周年,又恰逢达州建市20周年,团市委、市少工委在2019年春季开学期间广泛开展以“我与祖国发展共成长”为主题的“开学第一课”教育活动,切实教育引导全市青少年学生弘扬红军精神和爱国主义精神,自觉践行社会主义核心价值观,进一步促进达州青少年学生增本领、长才干。

通川

    2月21日是新学期开学第一天,通川区一小江湾城学校、七小新锦学校、西罡学校、八小金兰学校等学校的数千师生上了特别的“开学第一课”,他们以快闪的形式共同唱响《我和我的祖国》,为祖国喝彩!

 

达川 

    达川区逸夫小学积极开展向国旗敬礼、国旗下赞祖国、齐唱爱国歌曲、学习传统文化、诵读《弟子规》等系列“开学第一课”活动,孩子们在活动中受到了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情。

 

万源

    在开学期间,万源市鹰背学校积极组织学生参加兵乓球、篮球、书法、社会实践调查、手抄报等团体活动,为他们提供了一个展示自我的平台,更让学生在活动中得到了锻炼与成长。

 

宣汉

    宣汉中学积极开展“我与祖国发展共成长”演讲比赛,使其在自身能力素养上接受多方面的锻炼和培养,扎实引领青年学生增强爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

 

大竹

    大竹县第八小学积极开展“红领巾在行动”文明劝导实践活动,大力引导少年儿童要自觉践行社会主义核心价值观,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。

 

渠县

    2月24日,渠县渠江镇第二小学组织全体师生举行了以“我与祖国发展共成长”为主题的“开学第一课”教育活动。

 

开江

    开学期间,开江县采石横长沟小学给一年级的几名同学上了“开学第一课”,教育引导他们要传承民族精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

 

经开区

    经开区长田学校各中队辅导员以《少年说》为切入点,以朗诵的形式,为学生上了一堂生动形象的爱国主义教育课程,帮助孩子们从小树立刻苦学习、报效祖国的信心和决心。

 

四川文理学院

    2月24日,四川文理学院外国语学院开展了“我追梦·我成长”的主题班团活动。他们围绕祖国的发展变化,畅谈了自己的人生理想,同时,青年团员还分享了“我的寒假志愿生活”。

 

达州职业技术学院

    2月28日,达州职业技术学院各团支部举行了以“我与祖国发展共成长”为主题的团日活动。

 

达州市职业高级中学

    为扎实培育和践行社会主义核心价值观,达州市职业高级中学组织青年学生参观市博物馆、市城市规划馆、巴山书画院等爱国主义实践基地,同时,积极组织学生参加象棋等社团活动,并开展了“爱我校园”清洁卫生大扫除活动。

 

达州西南职业技术学校       

    达州西南职业技术学校积极组织20名志愿者前往火车站参加志愿服务活动,激励引领青年学生自觉践行无私奉献、奋发有为的精神品质和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

达州中医学校

    达州中医学校组织各班积极开展以“我与祖国发展共成长”为主题的黑板报绘制活动。

 

达州嘉祥外国语学校

    达州嘉祥外国语学校积极开展“小小志愿者”、“诵读国学经典”和“习爷爷的教导记心间”等实践活动,同学们还以写心愿卡的形式,纷纷表达了想对习爷爷说的心里话和对祖国发展的美好期盼。

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:370 次  更新时间:2019/3/7 9:55:00