您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
2019年泛美行成都年会志愿者培训成功举办

    3月2日至3日,2019年泛美行成都年会志愿者培训在成都举行。团省委副书记唐经天同志出席开班仪式并讲话。人行成都分行、成都团市委等相关单位同志参加开班仪式。来自川内8所高校共计378名志愿者参与本次培训。

    开班仪式上,唐经天同志代表志愿者工作组及团省委感谢相关部门和单位对2019年泛美行年会志愿者工作的关心和支持,同时对参与本次年会的志愿者提出三点希望:一是珍惜机遇,好好学习。希望各位学员思想上高度重视,行动上高度自觉,端正学习态度,把此次培训作为提高自身素质的“加油站”。二是提升志愿服务专业水平,学以致用。希望各位学员将所学知识运用到实际服务当中,把学习的成果转化为高质量的年会志愿服务。三是严守纪律,确保培训效果落到实处。希望每一名参训学员从思想上重视起来,珍惜这次难得的学习机会,遵守培训纪律,服从统一管理和安排。坚持做到用心学习、用心感悟、用心积累,努力使自身志愿服务水平得到提升,确保培训目标得以实现。

    本次培训班课程设置丰富,邀请了志愿服务业内、外办及人行成都分行的相关专家进行了专题授课。培训内容包括:志愿者基本知识、泛美行成都年会背景知识解读、重大政治问题及工作纪律及省情、市情介绍等。通过培训,志愿者们了解了2019年泛美行成都年会的背景知识、安保工作及外事工作纪律;学习了志愿者与志愿服务基础知识、社交礼仪;掌握了突发事件的应对;提升了自我保护和安全防范能力。

    通过两天的培训,参训志愿者们纷纷表示一定遵守志愿服务工作的相关纪律和要求,尽己所能做好本次年会的志愿服务,服务过程中不仅展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也展现出四川志愿者的靓丽风采。

    据悉,2019泛美行成都年会将于2019年3月26日至31日举行,来自48个成员国的领导嘉宾将出席本次年会。

录入:志愿者工作部  拟稿:社联部  来源:社联部  审核:志愿者工作部  点击:2024 次  更新时间:2019/3/5 10:23:00