您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委直属机关召开2019年党建和党风廉政建设专题会

    3月1日上午,团省委召开直属机关党建和党风廉政建设专题会。团省委副书记、省青联主席张荣同志主持会议并讲话,团省委班子成员、机关各部室和直属事业单位主要负责同志参加会议。

    会上,党组成员、机关党委书记彭涛同志传达了省直机关党建工作专题会和党风廉政建设工作会精神。会议书面学习了习近平总书记关于机关党的政治建设重要指示精神、中央《关于加强党的政治建设的意见》、十九届中纪委三次全会精神等内容。讨论通过了2019年团省委直属机关党建和纪检工作要点,研究部署了蒲波案“以案促改”实施方案和关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案。班子成员、部门和直属单位主要负责同志签订了党建和党风廉政建设责任书。

    张荣同志在讲话中指出,召开直属机关党建和党风廉政建设专题会,研究部署工作,压实政治责任,是贯彻落实从严治党、从严治团、从严治委的重要要求,是加快创建青年“政治机关、学习机关、服务机关、示范机关”的重要载体,是推动直属机关党建和党风廉政建设向纵深发展的重要举措。他要求,一要坚定政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好《关于加强党的政治建设的意见》贯彻落实,不断树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要压实政治责任。严格对标新时代党的建设总要求,党组履行全面从严治党主体责任,党组成员履行好“一岗双责”,各党(委)支部书记主动担起管党治党的具体责任。三要强化作风建设。持续贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神、团中央六条规定,坚决防止“四风”问题回潮反弹,集中整治形式主义、官僚主义,做好蒲波案“以案促改”工作,切实强化作风观念和纪律意识。四要树立良好形象。严格贯彻落实中央、省委和团中央关于全面从严治党、全面从严治团相关决策部署,在困难面前不退缩、在挑战面前不畏惧、在矛盾面前不躲避,干一行、爱一行、精一行,坚决做到忠诚、干净、担当,为全省共青团改革发展、推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:2215 次  更新时间:2019/3/1 18:22:00