您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
全市青年文明号集体积极开展“青春志愿 爱在旅途”农民工志愿服务活动

    为进一步做好巴中籍农民工返乡、返岗服务工作,团市委积极组织全市各级青年文明号集体在春运期间集中开展“青春志愿 爱在旅途”农民工志愿服务活动,让他们感受“家的温暖”。

    让我们来一睹青年文明号集体志愿服务风采吧!!!

国家税务总局巴中市税务局第一税务分局纳税服务股

    岁末年关,农民工最忙的就是到处奔波讨薪酬,作为拨款报账的关键环节,巴中税务为了尽快让农民工开到发票,领到款项,结合本职组建了“青年志愿、爱在旅途“志愿服务团队,专门为农民工代开发票提供政策指引、手把书辅导。大大缩短排队等候时间和办理时间,让广大农民工尽早地回家过个开心年!

志愿着为农民工代开发票提供政策指引

志愿者手把手教农民工做网上代开发票申请

 

巴中市图书馆

    为丰富农民读书月活动,巴中市图书馆青年文明号与各区县公共图书馆在通江县兴隆乡渔池村、恩阳区舞凤乡宝石村与中华寨村、南江县关坝镇小田村开展了以“青春志愿 爱在旅途”为主题的“走基层、送文化、暖民心”活动,慰问留守学生30人、贫困家庭15户、农民工300余人。

慰问农民工家庭留守学生

慰问农民工贫困家庭

 

巴陕高速巴中收费站

    春节期间收费志愿者们为过往车辆热情地接待、微笑地服务、耐心地讲解。活动期间虽然气温较低,但是在巴中收费广场,身着红色绶带的志愿者们,依然热情地为过往驾驶员送上热水。

巴陕高速巴中收费站志愿服务点

志愿者为司乘人员送热水

 

国家税务总局巴中市恩阳区税务局第一税务分局

    为让更多恩阳籍农民工感受到家乡的温暖,积极支持农民工返乡就业创业,恩阳区税务局第一分局在春节期间到基层设立税务服务点,为返乡农民工宣讲回乡创业税收政策。

国家税务总局巴中市恩阳区税务局第一税务分局

 

录入:巴中  拟稿:青工青农  来源:巴中  审核:办公室  点击:308 次  更新时间:2019/2/28 18:33:00