您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委召开2018年度直属机关党建和党风廉政建设述职评议会

    1月30日下午,团省委在机关七楼会议室召开2018年度直属机关党建和党风廉政建设述职评议会。团省委党组全体成员,机关党员干部、直属单位主要负责人、离退休代表共计50余人参加会议。省纪委驻省总工会纪检监察组组长钟验鹰出席会议并讲话。团省委副书记、省青联主席张荣主持会议并作总结讲话。

    会上,办公室蒋亭、组织部辜彬、省团校曾礼、青研中心刘勇和群团中心符俊杰分别就党(委)支部书记抓党建进行大会述职,其他同志进行了书面述职。团省委党组成员、机关党委书记彭涛逐一作了点评,既肯定成绩,也指出不足,并就深化直属机关党建工作提出要求。接着,机关党委(纪委)李银川、青发部赵龙、基建部张志君、省社教中心唐霖、省青基会刘玥等进行了大会述廉述责,其他同志进行了书面述责述廉,驻省总工会纪检监察组副组长郭柏均逐一进行了点评。随后,全体参会人员对机关党委书记、直属机关党(委)支部书记抓党建工作和部门负责人落实党风廉政建设工作情况分别进行了满意度测评。

    测评结束后,纪检监察组组长钟验鹰讲话,对团省委党风廉政建设工作给予充分肯定。她指出,述责述廉是落实党风廉政建设责任制的一项常规工作,也是大家检视自己、接受监督的难得机会。她要求,一是深刻认识全面从严治党形势任务。党风廉政建设工作绝不能掉以轻心,要时刻保持思想上的警醒。二是自觉履行党风廉政建设主体责任。层层压实管党治党政治责任,做好党风廉政建设各项工作,从严教育管理干部队伍。三是严于律己争做清正廉洁的标杆。切实发挥党员领导干部表率作用,持续推动团省委党风廉政建设和反腐败工作健康发展。

    张荣同志在总结讲话中指出,纪检组为团省委党风廉政建设把脉指向,提出明确要求,各部门、直属单位主要负责人要认真领会,切实抓好贯彻落实,不断推进全面从严治党向纵深发展,全面推进青年政治机关、青年学习机关、青年服务机关、青年示范机关建设。他要求,一要提高政治站位,把政治建设摆在首位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把绝对忠诚作为共青团组织的集体人格。二要落实主体责任,强化党建和纪检主责主业的意识。切实履职尽责,定期研究部署、推动党建和党风廉政工作不断深化。三要注重日常监管,抓好广大党员干部的教育管理。综合运用监督执纪四种形态,把“严管就是厚爱”的理念贯彻于教育管理全过程,切实打造忠诚干净担当的党员队伍。四要持续正风肃纪,严格遵守各项规定。始终把纪律和规矩挺在前面,自觉对标中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”及实施细则、团中央从严治团“六条规定”,做到高标准、严要求,推进共青团改革,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献力量、提供保障。他最后强调,春节期间要注重政治安全、交通安全和人、财、物安全,把好“廉洁关”、过好“年关”,尤其是严禁酗酒滋事、赌博敛财、搞封建迷信,努力过一个平安快乐、幸福祥和的春节。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:743 次  更新时间:2019/2/2 12:36:00