您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”
第二届大学生班第二阶段集中培养顺利完成

    1月31日,“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)第二届大学生班第二阶段集中培养顺利完成。此次集中培训由省委组织部(省人才办)、教育厅、团省委主办,电子科技大学承办,46名来自省内高等院校的“青马工程”第二届大学生班学员接受了为期11天的集中培养。

    本阶段集中培养,以学习习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话精神为主线,以社会科学研究为重点,全面提升学员综合素养。开设了社会科学研究方法专题课程,并通过开题答辩,确立8组科研课题;邀请了邓淑华、许彦、高大伦等专家学者围绕改革开放40周年、治蜀兴川、中国传统文化等主题开展专题讲座,有效提高学员政治素养;邀请了白树华、李君、冯喆等先进典型进行主题分享,全面提升学员对“新时代”的认识;组织参访活动3场,学员先后前往“两弹一星”干部学院,成都高新区、空港新城进行参观学习,感悟“两弹一星”精神,感受四川发展魅力。

    此外,学员们还通过课余时间自主组织开展习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话精神学习分享会、课题讨论会等活动。

    第二阶段培养结束后,学员们纷纷表示,在此次集中培养中收获很大,既有时事热点知识的学习,也有社科研究实用“干货”。在“两弹一星”干部学院让学员们感受到老一辈科学家们的爱国情怀;在青马学员·市州行活动中感受到了四川发展的美好前景,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶有了更加深刻的认识。

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:5093 次  更新时间:2019/2/1 14:59:00