您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
共青团四川省委召开2018年度机关党员领导干部民主生活会

    经省委批准,1月30日,团省委召开2018年度机关党员领导干部民主生活会。省委第七督导组陈仁敏、张杨、李骏同志,省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长钟验鹰同志,团中央副巡视员熊剑同志到会指导。团省委党组全体成员参加会议,会议由团省委副书记、党组成员张荣同志主持。

    会上,审议通过了《共青团四川省委关于2018年贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神、团中央六条规定情况的报告》,通报了2017年度团省委机关党员领导干部民主生活会整改措施落实情况、2018年度团省委党组及成员征求意见建议情况。张荣同志代表团省委党组作对照检查,党组成员逐一作对照检查发言,紧紧围绕民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”的主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”,明确今后努力方向和整改措施,同时虚心接受其他同志批评。

    省委督导组组长陈仁敏同志对会议进行点评,对会议开展情况给予肯定,同时指出了不足,提出了下一步工作的明确要求。团中央熊剑同志对会议进行了点评。张荣同志代表团省委党组作表态发言,表达了对省委、团中央的感谢;表示将以此次民主生活会为契机,进一步严格党内政治生活,切实增强班子凝聚力战斗力,更好引领青年跟党走;将持续抓好民主生活会查摆出的问题的整改,将团省委机关打造成为青年政治机关、青年学习机关、青年服务机关、青年示范机关,坚决落实省委的重要要求和团中央的重大部署,继续把全省的青少年事业推上一个新的高度,为治蜀兴川再上新台阶贡献应有的青春力量。

录入:组织部  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:组织部  点击:728 次  更新时间:2019/2/1 14:12:00