您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
共青团达州市委2019年寒假“守护明天·益起来”——巴渠学子关爱农村留守学生公益行动顺利开展

    为助力全市精准脱贫,充分整合社会有效力量,进一步加强农村留守学生关爱服务工作,2019年寒假,在团市委、市青志协的认真谋划和精心组织下,招募到大学生71名,组建9支大学生服务团队在全市开展第7次“守护明天•益起来”——巴渠学子关爱农村留守学生公益行动,此次共服务1000余留守学生。

通川区观庙村童伴之家

    在通川区观庙村童伴之家,成都中医药大学的大学生志愿者与留守儿童一起做游戏,一起爬山,送他们回家,切实带给他们温暖与快乐。

达川区新南社区

    1月24日,蒲公英队已经开始了第九天的支教活动,他们根据队员的特长,及时制定活动计划,安排课程表,开展了丰富多样的学习活动:一类是画画、健美操、剪纸、折纸、心理游戏、音乐等活动课程;另一类是感恩、爱国、理想、创新、健康等理论课程。

达川区四合社区

    1月21日,育苗之光志愿团队来到四合社区,他们通过趣味的教学方法,将语文、数学、英语、手工等知识进行有机融合并及时分享给学生。志愿者还和孩子们一起唱歌、跳舞、做游戏,积极认真的态度不仅给孩子们带去了知识和快乐,也获得家长们的一致好评。

宣汉县观山乡中心校

    1月20日,来自四川大学的“浮尘筑梦”团队在宣汉县观山乡中心校开启了他们的爱心支教活动,队员们结合自身的专业理论知识,给全体少先队员带来了许多生动活泼的活动,有世界地理与中国地理知识、文字演变、宇宙探索——月食现象、CPR教育、英文歌曲欣赏等课程。活动中,队员为同学们开展生物小常识,止血小技巧,地理大发现等课程,还利用模型为少先队员们讲解心肺复苏的急救常识,同时,还开展了素拓拓展活动和趣味运动会等有趣的课程,充分调动了同学们的积极性。

宣汉县樊哙镇成虎中心校

    为带领同学畅游诗词,并借此巩固同学们的诗词常识,梦之队的队员们举行了传统“诗词大赛”,通过必答题、抢答题、风险题三轮比拼,最终,“火药队”的同学们取得胜利。

大竹县新生乡铁板村

    1月22日,大竹县新生乡铁板村的四名大学生有条不紊的开展着各项活动,确保各项活动如期正常进行。上午,为孩子们讲解文明用语、爱护环境等基本的生活常识性问题;下午,积极地为孩子们辅导作业,帮助他们树立正确可行的学习方法与学习观念。

大竹县莲印乡中心小学

    在大竹县莲印乡中心小学,7名大学生志愿者积极与同学们进行自我介绍、交流分享、才艺展示、游戏互动和户外运动等多种集体活动,同时,给同学们带来了深入浅出的爱国主义教育、防艾等特色的性针对课堂,还及时与部分同学进行知心会谈和心理辅导。

渠县临巴中学

    支教队一对一为同学们认真讲解难题和知识点,还根据每一位同学的实际情况,针对他们学习上的困难和学习压力进行了心理辅导,为同学们提供了较为合理的建议和学习方法,并为同学们讲述了她们的大学生活,激发他们的学习激情。

开江县新宁镇

    6名大学生志愿者在社区的支持配合下,与孩子们进行游戏互动,亲切指导他们完成寒假作业。

 

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:3099 次  更新时间:2019/1/30 17:10:00