您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广安
共青团广安市委2019年“冬日阳光•青春送暖”走进前锋

    “好暖和呀!谢谢大哥哥、大姐姐们。”1月15日上午,共青团广安市委2019年“冬日阳光·青春送暖”走进前锋暨关爱返乡青年农民工子女“娃娃才最大”亲子活动在广安市前锋区拉开帷幕,共青团的志愿者们为留守儿童们戴上了帽子和围巾,把温暖送到他们心里。

    活动邀请了13个返乡农民工家庭参加,在寒冬腊月里,团市委为他们发放书包、文具、帽子、围巾等爱心物品,送去了温暖。在随后开展的亲子活动中,父母与孩子们做游戏、画画,玩得不亦乐乎。

    在“亲子默契大考验”环节中,因爸爸猜错了女儿最爱吃的菜,女儿可以向爸爸许一个愿望,今年上四年级的留守儿童叶珊用稚嫩的童声这样说道,“希望爸爸少抽点烟。”她没有向爸爸要玩具,而是心里想着爸爸的健康,爸爸叶启兵不觉间湿了眼眶。

    活动中,团市委书记李俊霏介绍了广安共青团在乡村振兴、创新创业等方面做出的努力及取得的成效,表达了对农民工家庭的深切关怀,并希望农民工积极投身家乡建设,多宣传广安“四张名片”,多为家乡带技术、带项目、带资金、带朋友、带信息、带建议。与此同时,也要保重身体、关心家人,注意学法、懂法、用法,在做文明守法好公民的同时,维护好自己的合法权益。

    此次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,让返乡青年农民工家庭及子女体会到了亲子欢乐,感受到了团组织和青年志愿者们的关爱和温暖,进一步增进了亲子感情,营造了全社会关爱农民工子女健康成长的浓厚氛围。

    除此之外,团市委还去了前锋区光辉乡高岭村,开展慰问贫困青少年暖冬行动和基层团员青年座谈会。据团市委权益部负责人贾玲介绍道,“冬日阳光·青春送暖”系列活动将持续到1月28日,深入到广安区、武胜县、邻水县、岳池县、华蓥市,为长期没有父母陪伴的留守儿童们送去温暖,也希望通过这一系列的活动加强父母与孩子们之间的沟通。

录入:广安  拟稿:团委  来源:广安  审核:办公室  点击:3105 次  更新时间:2019/1/29 11:50:00