您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委2019年春运志愿服务启动仪式

 

 

    为进一步做好民生工程工作,1月21日,共青团内江市委联合市委宣传部、市公安局交警支队主办;内江市市中区团委、内江市东兴区团委、内江经开区团工委、高新区团支部承办;高铁站前广场综合管理公司,内江市春风青少年服务中心,市爱心志愿者协会,内江童心志愿团等9家春运志愿服务团队协办的2019年内江市“践行十爱·青春志愿行·温暖回家路”春运志愿者活动启动仪式,在内江高铁北站站前广场举行。120余名志愿者参加了活动启动仪式。

    启动仪式上,团市委书记欧阳健承介绍了全市共青团系统将招募春运志愿者1000余人次,在内江高铁北站、内江高速公路客运站、威远县城南汽车总站等18个站点,开展5000小时以上志愿服务,为外出务工返乡青年、返乡农民工、回家过年旅客,提供交通指引、物品帮抬、应急救援等多方面的贴心服务。并对春运志愿者提出三点希望:一是希望大家争做青年表率,弘扬志愿服务精神;二是希望大家在实践中收获成长,积极传播青春正能量;三是希望大家注意安全,确保志愿服务有序开展。

    启动仪式结束后,志愿者团队一起在内江高铁北站合影留恋,大家一起喊出了:“奋斗的青春最美丽,奉献的日子最快乐。”2019年内江市春运志愿者的心声。

    志愿者们在车站门口热心为广大旅客和返乡农民工提供引导咨询、秩序维护、物品帮抬等贴心服务。

an>
录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:717 次  更新时间:2019/1/25 18:54:00