您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 绵阳
暖冬行动:绵阳市青年志愿者服务春运服务返乡农民工

 

    为贯彻落实市委、市政府关于加强农民工服务保障和返乡就业创业工作部署以及团省委工作要求,服务全市春运工作,助力在外青年返乡就业、创业,1月23日,由团市委主办的“青春志愿·爱在旅途”系列活动之——“暖冬行动·服务返乡青年”志愿活动在火车客站举行。

    活动现场,志愿者们向返乡农民工和乘客分发有关我市就业创业政策、2019年“春风送岗位”就业扶贫用工信息等宣传资料,耐心地向农民工解答相关资询问题,同时帮助旅客搬行李、指路,重点针对有返乡就业创业意愿的青年提供就业咨询、政策解读的志愿服务。另外,还发放了关于农民工子女的调查问卷,同时向农民工宣传关于青少年权益保护的知识。

    每年春运期间,团市委都会开展这项活动,通过为外出打工的青年们讲解政策,将岗位的信息发布到他们手中,为他们提供在家乡就业创业的机会,让外出务工青年能和家人有更多的时间待在一起。同时,也希望他们能把在外学到的技术带回来,造福家乡。最重要的是能让部分的留守儿童与父母团聚,感受到家的温暖。

    每日志愿者们都会坚守岗位,切实做好返乡农民工的服务工作,让他们一回家就感受到温暖。该活动将一直持续到春运结束。

录入:绵阳  拟稿:绵阳  来源:绵阳  审核:办公室  点击:1652 次  更新时间:2019/1/25 15:40:00