您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
团资阳市委赴创文联系社区开展“志愿活动进社区、暖冬行动迎新春”主题活动

     为认真贯彻落实资阳市精神文明办公室《关于开展“暖冬行 爱传递”为主题的志愿服务活动的通知》,充分发挥社会组织、社工、志愿者的桥梁纽带作用,积极引导社区居民主动参与志愿服务, 1月22日下午,市民政局、团市委、第四人民医院赴联系社区雁江区资溪街道鸿丰社区开展“志愿活动进社区 暖冬行动迎新春”活主题动。市民政局副局长王大杰,团市委副书记李丞,市第四人民医院副院长施尚进出席活动。团市委、市民政局、市第四人民医院及有关社会组织青年干部职工代表、青年志愿者代表、青年社工代表共计90余人参加活动。

市民政局副局长王大杰代表帮扶联系单位做了讲话,向鸿丰社区居民致以节日的问候,活动现场表扬了“爱心企业”、社区优秀党员、社区优秀志愿者、社区能人等先进典型,与会领导为他们颁发了奖状证书。

     优秀志愿者代表在发言中表示,将继续参加社区志愿服务,助人自助、奉献他人、提高自己。获奖企业代表表示,将继续支持社区文明城市创建工作,积极支援社区建设。随后,团市委副书记李丞向鸿丰社区红枫叶志愿服务队授志愿服务队旗,志愿者们在队旗下集体宣誓。

活动现场共设置创建文明城市宣传区、义诊区、送福区、剪纸区和演出活动区五个区域。在演出活动区,来自鸿丰社区、市第四人民医院、资阳市爱心帮扶协会的文艺志愿者们为200余名社区居民表演了独唱《幸福资阳家园美》、舞蹈《红红的中国》《吉祥欢歌》《送你一枝玫瑰花》《走进新时代》、手语《感恩的心》、男女四重唱《当你老了》,演出中还穿插发放了“壹基金温暖包”和有奖互动等环节,在带给群众文化盛宴的同时,也通过大家喜闻乐见的方式增强群众对创建文明城市工作的理解和支持。

    在义诊区,医护人员为老人们免费体检、测量血压、测血糖,了解老人们的病史、病例和身体健康情况,并提供合理的医疗、饮食和生活建议。

    在送福区,来自爱心帮扶协会的书法家们为社区居民免费书写春联和“福”字,居民们也兴致高昂,纷纷提笔自己书写对联,留下美好祝福。

本次活动是团市委“志愿服务进社区、暖冬行动迎新春”系列活动之一,活动还将开展社区老年人集体生日活动、党员义工志愿服务活动、留守学生关爱行动等活动。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1328 次  更新时间:2019/1/24 18:54:00