您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
团资阳市委、市青联赴安岳县开展共青团“暖冬行动”暨团县委班子协管考核

    为落实市委市政府和团省委关于加强农民工服务保障工作的有关要求,统筹做好“西部计划”大学生志愿者慰问和县(区)团委班子协管考核,按照团市委党组统一安排,2019年1月23日,团市委副书记刘坤率团市委、市青联工作组赴安岳县开展共青团“暖冬行动”走访慰问和团县委班子协管考核。

     慰问组一行首先赴护建镇大堡村看望慰问了贫困留守学生家庭代表,为他们送去“暖冬大礼包”、慰问金和新春祝福。

     随后,慰问组一行在村级党支部阵地召开了“慰问安岳县青年农民工暨迎新春座谈会”。安岳团县委纪检组长、党组成员彭伟向与会同志介绍了安岳县支持农民工返乡创业相关政策。护建镇镇长刘旭海向与会农民工详细介绍了护建镇产业及交通发展规划。团市委副书记刘坤同志结合实际宣讲了省委十一届四次全会和市委四届七次全会精神,系统介绍了资阳市服务保障农民工有关政策措施和资阳共青团系统关爱服务农民工具体举措,并就返乡创业资金、技术、销售渠道、配套环境及人才、风险控制等方面与现场农民工进行了充分交流。他指出,国家发展日新月异,前景愈发光明,挑战与机遇并存,希望广大农民工朋友在新一年里再鼓干劲,党政与群众同频共振,为决胜全面建成小康社会做出新的应有的贡献。慰问组还现场发放了《资阳市暨共青团关爱服务农民工政策汇编》,为参会青年农民工赠送了“暖冬大礼包”。

    当天下午,慰问组还慰问了服务安岳的“西部计划”大学生志愿者,召开了安岳“西部计划”大学生志愿者座谈会,为他们送上了《习近平的七年知青岁月》和暖冬大礼包等新春慰问品,详细了解了县项目办工作开展和志愿者在岗履职及生活情况,对西部计划志愿者们的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,勉励志愿者们要秉持对事业的高度认同,以良知和理想做支撑,珍惜志愿服务机会和时间,扩大纵横交流空间,以职业精神谋划青春,做好本职工作。

    在随后召开的“共青团安岳县委班子协管考核会议”上,团市委副调研员、学少权益部部长陈锦介绍了从严治团背景下加强县(区)团委班子协管考核有关要求,安岳团县委纪检组长、党组成员彭伟代表班子做了述职汇报,与会的基层团干部和青年代表填写了满意度测评表并参加了分组个别谈话。考核中,团市委副书记刘坤充分肯定了团安岳县委2018年工作。他指出,2019年是国家和全团大事要事喜事集中之年,希望安岳团县委在2018年所取得的成绩基础上再接再厉,进一步增强工作的深度和广度,为吸引、服务、引领好广大青年迈出更坚定的步伐。

    安岳团县委相关负责同志,市青联委员李心丽等陪同慰问和调研。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1363 次  更新时间:2019/1/24 18:54:00