您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
“青春志愿•爱在旅途”四川省2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”暨“情满旅途”正式启动

 

  “我志愿成为一名光荣的春运志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神......”1月21日春运第一天,在成都东站汽车客运站站前广场春运志愿者宣誓声中,“青春志愿·爱在旅途”四川省2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”暨“情满旅途”活动正式启动。共青团四川省委副书记、省青联主席张荣,省交通厅二级巡视员蒲继生,及省文明办、省经信厅、省公安厅、省人社厅、省交通厅、省应急厅、铁路成都局等有关部门同志,以及来自铁路、公路、民航等方向志愿服务代表100余人参加了启动仪式。

 

 

 

  仪式上,张荣同志宣布“青春志愿·爱在旅途”四川省2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动” 暨“情满旅途”活动启动。蒲继生同志作动员讲话,他鼓励春运志愿者弘扬志愿精神珍惜服务机会,熟悉服务内容提升服务本领,树立志愿者良好形象。与会领导向“春运志愿服务队”授旗,全体春运志愿者进行了庄严宣誓,团省委向铁路成都局、成都汽车站捐赠爱心帮帮车120辆,爱心企业“第壹街舞”向“好书漂流”项目捐赠15万码洋图书。仪式结束后,与会领导同志看望了在成都东站汽车站服务的志愿者,并与志愿者一道参与春运志愿服务。

  仪式现场,春运志愿者为旅客提供引导咨询、文明乘车、政策宣传等服务并开展写春联、送“福”字、爱心义剪、爱心义诊、应急医疗救护演示等活动。

 

  据悉,今年,按照省委“推进青年志愿服务机制化常态化”相关要求和省委办公厅、省政府办公厅《加强农民工服务保障十六条措施》相关要求,团省委、省文明办、省经信厅、省公安厅、省交通厅、省应急厅、铁路成都局联合开展“青春志愿·爱在旅途”四川省2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”。这是多部门联合开展春运志愿服务的第十个年头。十年来,近十万名志愿者参与到春运志愿服务中,累计服务时长愈200万小时,帮扶重点旅客超过200万人次。

  春运期间,广大青年志愿者和志愿服务团队,结合春运旅客需求,开展秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务。同时为切实服务农民工需求,推出“温暖回家路”、“快乐圆梦”、“好书漂流”、“多语种”等主题志愿服务,共同营造温馨、良好的社会氛围,让志愿服务温暖春运回家路。

录入:志愿者工作部  拟稿:志愿者工作部  来源:志愿者工作部  审核:志愿者工作部  点击:1671 次  更新时间:2019/1/24 9:35:00