您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 眉山
团眉山市委开展“三进”志愿服务项目督导
    为大力扶持社会组织发展,动员社会力量参与社会治理,传扬志愿精神,我委向市应急志愿者协会购买了“三进”志愿服务项目。自2018年1月在我市二区四县范围内开展禁毒、防艾、应急宣传教育志愿服务进学校、进家庭、进社区活动。
    2019年1月4日下午,市应急志愿者协会在仁寿县彰加镇彰加中学开展禁毒防艾知识讲座。团市委对项目活动开展情况进行了现场督导。重点督导内容为:队员组织参与情况、青年参与满意度、活动流程内容等方面。从督查情况来看,在活动开展期间,应急志愿服务队邀请了眉山市禁毒第一大队黄队长结合近年来国内发现的新型毒品与学生进行互动交流,详细介绍了毒品的危险性和如何自行自我保护。
    由眉山市应急志愿者服务队队长组织学生观看毒品展板、预防艾滋病宣传教育展板并在禁毒防艾横幅上签字承诺“远离毒品 预防艾滋 珍爱生命”。整个活动开展顺畅,使青年学生们深刻感受到毒品的危害和禁毒防艾的必要性,进一步提升了他们的感性认识和辨别毒品的能力,取得了一定的安全培训效果。
    禁毒防艾宣传教育对青年学生来说很有必要性,也是其健康成长的保障;是城市文明程度的重要体现,也是创建全国文明城区的必然需要,同时更是增强青少年学生自我安全意识的重要环节。通过禁毒防艾知识讲座志愿服务进学校加深了学生对禁毒防艾的认识,进一步掌握了识毒、辩毒的基础知识,为青少年安全防护工作奠定良好的基石。
录入:眉山  拟稿:眉山  来源:眉山  审核:办公室  点击:1378 次  更新时间:2019/1/10 11:17:00