您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
张荣同志带队赴巴塘县开展“暖冬行动”暨党性教育

    遵照省委省政府关于做好困难群众安全温暖过冬的相关要求,12月28日至30日,团省委副书记、省青联主席张荣同志带队前往甘孜州巴塘县,宣讲省委十一届四次全会和全省经济工作会议精神,开展2018年度“暖冬行动”暨党性教育。

    张荣同志一行先后来到团省委定点帮扶村党巴村、郎翁村,实地调研脱贫攻坚项目实施情况,听取脱贫攻坚工作汇报,看望慰问建档立卡贫困户和贫困党员,详细询问他们在生产生活、看病就医、产业发展、子女就学等方面存在的问题困难,向他们传递省委省政府的关怀和温暖,鼓励他们进一步增强脱贫奔康的信心和决心。

    28日下午,张荣同志一行集中看望慰问了省级部门定点帮扶干部和大学生西部计划志愿者,为他们送去了书籍、御寒礼包等暖冬慰问品,并组织召开了座谈会。张荣同志指出,各级团组织和广大团员青年要深入学习宣传贯彻省委十一届四次全会和全省经济工作会议精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决打好脱贫攻坚战,推动巴塘县如期脱贫摘帽;各级团组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断夯实基层基础,切实找准服务中心大局的切入点结合点着力点,进一步提升团组织的组织力和贡献度;广大帮扶干部和大学生西部计划志愿者要珍惜难得的锻炼机会,不断提升自身素质、增长才干,在助力脱贫攻坚过程中充分彰显新时代新青年的奉献精神和良好形象。

    29日上午,张荣同志一行出席了巴塘县“免费车票”公益扶贫项目启动仪式,现场为巴塘县贫困学生代表发放了免费车票,并为项目实施学校进行了授牌。在巴塘期间,张荣同志一行还实地调研了巴塘县创业孵化基地和电商中心,详细了解中心运行情况以及存在的问题困难,并就下一步如何推动农特产品销售、有效助力脱贫攻坚与创业青年进行了深入交流。

    巴塘县委、团甘孜州委相关负责同志,团省委机关相关部室负责同志陪同慰问和调研。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:2879 次  更新时间:2019/1/3 20:27:00