您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
乐山2019“暖冬行动”启动仪式

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力决胜全面建成小康社会,服务我市脱贫攻坚工作大局。乐山市关工委、共青团乐山市委面向全市困难青少年共同开展了“爱暖童心、情助成长”关爱青少年暖冬行动。2019“暖冬行动”启动仪式在峨边彝族自治县觉莫乡小学隆重举行。乐山市关工委副主任段声策、共青团乐山市委副书记令狐雅等同志出席了此次活动。

    启动仪式上,市关工委副主任段声策指出,长期以来,市关工委、团市委高度重视彝区青少年关爱工作,切实为彝区青少年办实事办好事,帮助他们健康成长。他希望,同学们能常怀感恩之心,不负社会各界的关心和期盼,坚定理想,勤奋学习,克服困难,勇于面对学习和生活中的各种挑战,努力成为家乡美丽发展的接班人和建设者。乐山市关工委副主任段声策、团市委副书记令狐雅在启动仪式现场向峨边县哈曲乡中心校捐赠“暖铺行动”床上用品170套、觉莫乡小学捐赠“暖铺行动”床上用品130套,还对品学兼优、家庭困难的5名青少年每人发放了慰问金500元。

    本次暖冬行动市关工委、团市委直接筹集资金144.5万元,将在今冬明春面向全市以及对口帮扶美姑县的留守学生(儿童)、困境儿童、贫困学生等困难青少年开展留守儿童关爱项目、彝区“新年圆梦”活动、“暖铺行动”、“少年硅谷”机器人创客教室、“嘉州小海棠信箱”青少年心理关爱行动和贫困学生助学行动等关爱项目。

录入:乐山  拟稿:王超  来源:乐山  审核:办公室  点击:1745 次  更新时间:2018/12/29 9:34:00