您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳团市委开展“跟随习近平总书记足迹看发展”主题学习活动

 

为深入贯彻落实市委四届七次全会决策部署,加快推进共青团系统“成资同城化”工作,12月26日,团市委、市税务局团委组织开展“跟随习近平总书记足迹看发展”主题活动。市税务局副局长张琪、团市委副书记李丞以及团市委、市税务局青年干部代表等20余人参加了学习考察活动。

26日上午,在成都市郫都区唐昌镇战旗村,学习组一行重温了习近平总书记在战旗村视察时的重要讲话,深入了解战旗村发挥基层党支部和党员干部的创新引领作用,探索农村集体经营性建设用地入市、创新党建“三亮三问”载体、发展壮大集体经济、借助电商助推农特产品销售、推动一二三产业融合发展等方面的先进经验,实地参观了战旗村党建活动室、农民夜校、便民服务站、酿造基地和新村聚居点。

26日下午,在成都市郫都区菁蓉镇,学习组一行先后前往该镇“双创”展览馆、大数据中心、创客公园等地参观学习,重点考察调研了菁蓉镇在推动大学生创新创业、孵化培育创业项目、开展创业园区托管运营以及创业培训、科技成果转化等方面的先进经验。

 

本次学习交流活动进一步加深了青年干部对成都速度、成都标准、成都效率、成都路径的直观认识,起到了开拓眼界、启迪思维、认清差距、激发动力的积极作用。大家纷纷表示将在推进“成资同城化”的进程中加强学习、勇于创造、当好先锋,以改革创新精神破解难题,努力聚合青春力量谋突破,为资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献智慧和力量。

 

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:青春资阳  审核:办公室  点击:1528 次  更新时间:2018/12/28 10:31:00