您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市青年企业家协会二届二次会员代表大会暨农村青年致富带头人分会第一次会员代表大会圆满召开

    12月26日,巴中市青年企业家协会二届二次会员代表大会暨农村青年致富带头人分会第一次会员代表大会召开。团市委书记朱晓聆,市农业局党组成员、机关党委书记蒲浪出席会议,市青企协、巴中市农村青年致富带头人分会90余名会员代表参加会议。

    市青企协二届二次会员代表大会修改了《巴中市青年企业家协会章程》,增补了市青企协会员及副会长,通报了青企协2018年度财务情况,总结了市青企协2018年工作并安排部署了2019年工作。

    巴中市农村青年致富带头人分会通过了《巴中市农村青年致富带头人分会章程(草案)》和《巴中市农村青年致富带头人分会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了会长1名、常务副会长2名、副会长11名、秘书长1名、副秘书长6名,廖天发当选为巴中市农村青年致富带头人分会会长,吴丹、何军当选为常务副会长,王涛、李实、杨晗、何钰、余丽娟、陈桂均、蒋超群、蒲骏、蔡志全、熊肖维、熊纯华当选为副会长,杜文当选为秘书长,刘汶荣、杨丽琼、何九江、余霖、陈晨、舒琴当选为副秘书长。市青企协为农村青年致富带头人分会进行了授牌。

    朱晓聆对巴中市农村青年致富带头人分会的成立表示热烈的祝贺,希望巴中市青年企业家协会立足新时代,面对新形势,深刻领会和充分认识巴中市农村青年致富带头人分会的重要意义。她强调,分会的成立,搭建了农村青年发展平台,是深入贯彻实施乡村振兴战略,抢抓机遇、趁势而上的现实需要。她要求,巴中市农村青年致富带头人分会要开启新征程、应对新挑战,团结带领会员和农村青年在加快推进农业现代化进程中发挥积极作用。要把分会建设成为共青团外围组织的标杆,不断强化思想政治引领,主动融入党政大局。要勇担新使命、展现新作为,积极为农村经济社会发展贡献智慧和力量。同时,她以“理想是人生的太阳、奋斗是青春的底色、品行是幸福的源泉”勉励市青企协、巴中市农村青年致富带头人分会全体会员。

    蒲浪指出,市委、市政府历来高度重视“三农”工作,市委四届六次全会提出,大力实施乡村振兴战略,推进乡村振兴重点突破,大力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,让农业成为有竞争力的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为有吸附力的家园。他强调,巴中市农村青年致富带头人分会要切实加强自身建设,团结和凝聚各类农村创业青年和涉农青年人才,整合资源,搭建平台,服务广大农村青年成长成才。各位会员要增强责任感和使命感,成为有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为推动全市农业农村发展贡献青春力量。

    会上,市青企协会长邬德君总结了市青企协2018年工作并安排了2019年工作。他指出,市青企协着力发挥政府与企业沟通的桥梁与纽带作用,充分发挥青企协交流、交友、交心,联人、联谊、联心的作用,努力营造青年企业家锻炼成长和企业发展壮大的环境,求真务实、锐意进取,团结和动员全市广大青年投身巴中建设。新当选的市农村青年致富带头人分会会长廖天发表示,将与全体会员一起,切实增强分会平台功能,做会员成长发展的“加油站”;不断提升科学化运行水平,做凝聚青年人才的“大本营”;充分发挥模范带头作用,做服务发展大局的“生力军”。

录入:巴中  拟稿:青工青农  来源:巴中  审核:办公室  点击:1516 次  更新时间:2018/12/27 16:38:00