您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
“幸福达州·青春同行”2018年冬季青年
人才联谊活动举行

    为进一步落实人才强市战略,搭建青年人才学习交流平台,12月22日,团市委、市人才办在达川区赵家镇帝源农场举行“幸福达州·青春同行”2018年冬季青年人才联谊活动,来自机关、企事业单位的60多名单身青年参加活动。

    此次活动以体验农家生活为主题,午餐所需食材由参加人员在农场自行采摘、捕捉及现场制作。全体人员按照分工,分别进行采摘蔬菜、林下抓鸡、现磨豆浆、现做豆腐、现揣糍粑等。杀鸡、杀鱼、洗菜、切菜、炒菜、做饭、上菜......在全体人员的分工合作下,经过2个小时的努力,7桌秀色可餐的饭菜顺利出炉,色香味俱全。不到半个小时,饭菜就被一扫而光。大家纷纷表示,这次活动让他们见证了食物从田地到餐桌的全过程,内容充实,意义非凡,也体验了一次当大厨的成就感,加深了青年人才之间的认识和了解,现场氛围轻松愉悦。

    随后,全体人员参与了素质拓展活动,通过不倒翁、五毛一元、快乐漫波、才艺表演等互动小游戏,打破了青年男女初次相识的尴尬与紧张,进一步加深了彼此之间的了解。整个联谊活动现场充满欢声笑语,呈现出温馨快乐的画面。

    下一步,团市委将于每季度举办一期青年联谊主题活动,为单身青年人才“牵线搭桥”,进一步丰富活动载体,充实活动内容,更好地服务青年需求,帮助青年解决实际问题,让他们扎根达州,为达州经济社会发展贡献智慧和力量。

 

录入:达州  拟稿:青工青农部  来源:达州共青团  审核:办公室  点击:1731 次  更新时间:2018/12/24 18:55:00