您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市召开关心下一代工作座谈会

    12月17日,我市召开关心下一代工作座谈会,市委书记陈吉明出席并讲话。市关工委执行主任郭云放出席座谈会。   陈吉明来到市关工委机关看望慰问老领导、老同志,详细了解关心下一代工作的机构设置、建章立制、工作开展等情况,随后出席座谈会。   在听取有关情况介绍后,陈吉明指出,近年来,全市各级关工委的老领导、老同志不辞辛劳、倾情奉献,以极大的工作热情,积极投身关心下一代事业,为全市青少年健康成长做了大量富有成效的工作,实现了对全市青少年的有效引导和凝聚。   

    陈吉明指出,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年的成长进步,为新时代党的青年工作指明前进方向。全市各级关工委要深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实省委彭清华书记对全省关心下一代工作的批示要求,坚持正确方向,努力开创全市关心下一代工作新局面。要切实加强思想教育,抓好榜样引领、主题活动、行为矫正等工作,引导青少年系好人生第一颗扣子。要充分发挥“五老”优势作用,继续实施“关爱厨房、关爱饮水、童村同在”三大项目,开展“梦圆大学、精准关爱、慈微善助”三大行动,深化“我讲你听、与工匠对话、创新伴我行、书香伴成长”等系列活动,助力青少年成长成才。各级党委政府要高度重视关心下一代工作,主动关心、积极支持老领导、老同志开展工作。各级各部门要为关工委和老同志开展工作提供大力支持,共同做好全市关心下一代工作。       郭云放表示,市关工委一定认真贯彻落实中央、省、市关于关心下一代工作有关精神要求,进一步夯实基层基础、延伸工作触角,培养时代新人、丰富关爱活动,抓实项目建设、创造良好环境,一丝不苟做好关心下一代工作。  

    座谈会后,陈吉明到雁江区保和镇石坝子村调研“童村同在”关爱农村留守儿童项目。这是我市创新实施的关心下一代亮点项目。陈吉明走进保和镇石坝子村“童村之家”参观,向“童村妈妈”和留守儿童亲切问好,详细询问教学形式、范围、内容、时间和留守儿童的感受,并为每个孩子送上了书包和文具。自今年6月开班以来,这里接收的留守儿童从20余名上升为55名,范围从本村辐射到周边三个村,深受家长欢迎。陈吉明对项目实施给予充分肯定,要求加大投入、整合资源,扩大试点,逐步推广“童村同在”项目,带着感情、带着责任解决留守儿童的课外教学辅导、兴趣培养、安全守护等问题,关爱青少年健康成长。   

    市领导周宇、朱一多参加调研并出席座谈会。市关工委有关负责同志,市关工委成员单位主要负责同志参加调研或座谈会。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1691 次  更新时间:2018/12/23 21:00:00