您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
团省委圆满完成第十三届孔子学院大会
志愿服务工作

    12月4日至5日,第十三届全球孔子学院大会在成都举行。团省委作为本次大会志愿者工作组的负责单位,联合四川大学、西华大学、成都学院等高校圆满完成大会志愿服务工作。

    工作组通过设计专业结构筛选、综合素质测试、现场面试等环节,在2000余名报名学生中选拔出433名志愿者为本次大会提供专业志愿服务。志愿者在经过通识培训、现场实践后,分配到重要嘉宾的一对一陪同、参会嘉宾报到接待、会场会务筹备、礼仪礼宾服务、日常勤务等岗位从事志愿服务工作。

    在两天的会议服务中,志愿者们立足岗位,兢兢业业,为与会代表提供了优质服务,他们的服务也得到了大会组办方和参会嘉宾的肯定和高度赞扬。


    大会期间,唐经天同志代表团省委党组,到世纪城国际会议中心看望慰问了服务本次大会的志愿者。在大会展台、咨询处、嘉宾驻地,唐经天同志向在场的志愿者一一问好,并与大家亲切交谈。他详细询问了志愿者的工作内容、服务对象和轮班计划等,重点倾听了志愿者服务体会。志愿者们纷纷表示,本次志愿服务虽然辛苦,却是难得的锻炼学习机会,将珍惜机遇,努力工作,为会议奉献高水平的志愿服务。唐经天同志对志愿者的奉献精神和辛勤工作表示感谢,他寄语志愿者们继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以热情、周到、细致的服务向与会嘉宾展示四川青年的精神气质,殷切期望志愿者在志愿实践中丰富阅历,成长成才。

录入:志愿者工作部  拟稿:社联部(志工部)  来源:社联部(志工部)  审核:志愿者工作部  点击:232 次  更新时间:2018/12/7 15:20:00