您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
团遂宁市委积极参与“国家宪法日”集中宣传活动

    今年的12月4日是我国第五个“国家宪法日”。当天,团市委积极参加了由市依法治市办、市司法局牵头组织的“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

活动前期准备工作有序开展

    活动中,团市委组织青年志愿者在商务区设立宣传咨询点,张黎副书记带头向市民发放了《宪法》单行本、《法律七进》手册、法治日历等,引导广大市民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。同时,还向市民发放了《安全生产法》、习近平总书记关于安全生产工作重要精神等,以及《未成年人保护法》《预防青少年违法犯罪法》等宣传资料,引导社会公众增强法治意识,用法治思维和法治方式保护未成年人合法权益。

团市委副书记张黎给市民发放法治日历

宣传活动现场

市政府副市长、市公安局局长徐承到宣传点视察宣传情况

    活动共发放宣传资料500余份,接受市民法律知识咨询近百余人次,有效地宣传了《宪法》及有关法律法规,有效地增强了广大群众的法治观念和法律意识,提高了预青、未保等政策法规知晓度和影响力。

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:232 次  更新时间:2018/12/4 17:20:00