您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市委派代表团参加第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会

12月1日,在第33个“国际志愿者日”来临之际,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳拉开帷幕。本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫健委、中国残联、中志联和中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同举办。

共青团资阳市委副书记李丞带领团市委青年发展社会联络部负责人,县(区)团委代表、乡镇团委书记代表、资阳市参赛队伍负责人等共同赴德阳参加大赛及交流会。

由共青团资阳市委,资阳市青年志愿者协会报名的参赛项目“情系沱江-保护九曲河”资阳青少年“1234”生态环保志愿服务项目在全国15000余个项目中脱颖而出,作为水利专项赛的唯一四川项目进入全国总决赛。

在交流展示区,资阳代表团认真参观各省示范性志愿服务活动,并记录重点项目特点、开展经验、联系方式等。李丞要求,各参与代表要认真参观各展区,多向参展单位交流、学习,把经验带回资阳,带回各自单位。在未来的志愿服务工作中打开新思路,创造新局面,力争在下届大赛中,有作品,有声音,树品牌。

在志愿服务工作交流会上,资阳团市委代表分享了我市青年志愿服务工作在生态环保、留守学生关爱、文明卫生城市创建等的成果和做法,其中资阳市留守学生“移动共青影院”项目被团省委选中,作为我省特色志愿服务活动之一,以图文形式在文庙广场入口展览。

资阳代表团还参观了各个分会场志愿服务项目大赛路演,学习参赛经验和特色做法,为今后参赛提供思路,做好提前谋划。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:青春资阳  审核:办公室  点击:234 次  更新时间:2018/12/4 16:08:00