您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
2018年宜宾市少先队辅导员说课比赛成功举行

  11月30日,由宜宾市文明办、宜宾市教育和体育局、共青团宜宾市委、宜宾市少工委联合主办,共青团翠屏区委承办的2018年宜宾市少先队辅导员说课比赛决赛在宜宾市中山街小学成功举行。

  此次比赛受到了全市广大少先队辅导员的热情参与,经所在学校推荐、县(区)级初赛,全市共选拔出14名少先队辅导员参加市级决赛。根据赛制安排,参赛辅导员们围绕“创建全国文明城市,有你有我有他”“践行社会主义核心价值观”“绿水青山就是金山银山”“做担当民族复兴大任的时代新人”等主题中的一个,自主命题进行说课展示。

  比赛现场,辅导员们紧紧围绕主题,分别从活动目标、活动准备、活动过程和活动效果等方面用生动的语言讲解各活动环节的设计目的、实现途径及重点难点。说课过程中,既有实践的展示,又有理论分析,既有专业素养,又有细节创新,充分体现了我市少先队辅导员过硬的教学素养和扎实的专业知识技能。经过激烈角逐,来自高县的张利老师和翠屏区的刘美君老师荣获2018年宜宾市少先队辅导员说课比赛决赛一等奖。

  据悉,宜宾市文明办、宜宾市教体局、共青团宜宾市委、宜宾市少工委已连续5年联合举办少先队辅导员说课比赛。活动旨在进一步强化少先队活动(课)“实践育人”功能,探索少先队辅导员教师队伍建设的新路径、新方法,展示少先队辅导员的综合素质和时代风采。下一步,共青团宜宾市委、宜宾市少工委将进一步加大改革力度,持续推进团教协作,多途径、多渠道为全市少先队辅导员提供展示和交流平台,切实提升少先队辅导员队伍的专业化水平。

 

 

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:283 次  更新时间:2018/12/4 10:01:00