您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳青年热议“成资同城化发展”
    按:市委四届六次全会积极落实省委“推进成德、成眉、成资同城化突破”部署,提出要在发展规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态建设五个方面,融入成都、全域统筹、功能错位、配套服务、一体发展,推动成资同城化率先突破。11月27日,成资同城化暨“成都企业资阳行”座谈会在雁阳召开,签约28个合作项目事项,成资合作取得丰硕成果,成资同城化翻开崭新篇章。资阳各界青年高度关注、积极参与,广大团员青年、团干部纷纷表示,要对标“成都理念、成都标准、成都作风、成都效率”立足岗位做贡献,要争当成资同城化发展的宣传员、参与者、见证者。
    共青团资阳市委副书记(挂职)、西南财大会计学院分团委书记刘坤:资阳在四川吸引力会越来越强。作为一名践行成资同城化的挂职团干部,非常高兴能参与资阳建设。市委、市政府抓住成都“东进”发展机遇,提出“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设愿景,在交通、水利、教育、医疗、文化和旅游等方面全面加强了两个城市的对接融合,站高谋远,意义深远。此前,一大批来自华西医院、省医院的专家定期到资阳各大医院坐诊,好几所医院基本实现了与成都对口医院的联网即时结算,让资阳群众真正体验到成资同城化带来的便捷和利好。同时,中国牙谷正在火热推进,数百个成都产业转移工业项目与资阳达成转移意向,强力的产业支撑为成资同城化发展注入新动能。
    随着与成都在交通、教育医疗、人才、旅游等方面的同城化不断取得新进展,资阳在四川甚至整个西部的吸引力都会越来越强。我对资阳未来发展充满信心。
    资阳市人民医院团委书记蓝小龙:成资同城化是我市贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的重要体现,作为一个土生土长的资阳人,能看到与先进市州共同发展,特别自豪和高兴。但这既是机遇,亦是挑战,作为青年一代,当然是重任在肩,需在“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设中贡献青春力量。作为一名医疗卫生系统的工作者,希望市委、市政府能以此为契机,全力推动打造成都周边区域医疗产业,把中国牙谷打造成资阳一张闪亮的名片。下一步,希望大力发展康养中心,提供全生命周期的医疗服务,推动医疗事业的高质量发展。
    雁江区职业技术学校团委书记章阳:成资同城化,为资阳的发展作了重新定位。作为教育工作者,我和所有资阳人民一样,都倍感振奋,可以说资阳又迎来了一次难能可贵的历史发展机遇。资阳的教育在成资同城化发展中具有良好的基础条件,义务教育均衡发展高分通过国家验收、优质生源大量涌现、信息化“三通两平台”教育网络覆盖,都为资阳教育与成都教育同城化发展,教育资源共享奠定了先决条件。希望能在师资培训、学生培养、教育设施设备共建等方面,真正让成资同城化开花结果,真正让资阳的广大学子享受成都的优质教育资源,让教育同城化的便利惠及资阳的社会需求。
    市城乡规划管理局团委委员王翔章:成资同城化,全面融入成都,这是推动资阳发展重大契机。成资同城,规划先行。作为规划部门的青年员工,要切实增强责任意识、担当意识,强力维护规划的严肃性和权威性。要抓住机遇,“借智借力”推进工作,向一流的设计单位和优秀人才学习借鉴规划、编制的先进理念,努力提升自己的规划水平和质量。要做到阳光规划、开门搞规划,提高各界参与性,保证好规划实施过程不走样。在成资同城化建设中,努力把资阳打造成生态之城、宜居之城、健康之城、特色之城、便捷之城。
    乐至公共电商服务中心团支部书记、培训讲师邓循:
    成资同城化后,资阳会更快更好地融入到大成都,两个城市在社会、生态、经济各方面会有更好的整体发展。所以我们对成资同城化的发展和推进充满期待,也充分地相信在资阳创业、就业、生活,未来机遇无限。同时也希望更多的有志青年,更多的创业者能够留在资阳,抓住机遇一起发展,创造更美好的资阳。
安岳创业青年“蜗牛哥”关祖苹:2014年我从深圳辞职回老家安岳开始创业,目前发展起西南地区最大的白玉蜗牛养殖企业,年产值100多万元,带动了周边村民致富。公司的宗旨是弘扬蜗牛饮食文化,推动食用蜗牛产业。我们将积极打造安岳新名片,为成资同城化添砖加瓦,踊跃响应市委、市政府“丘陵地区绿色发展示范基地”建设,将生产立足资阳,将市场推向成渝,为资阳融入两大城市贡献自己的力量。
    国网资阳供电公司团委书记李泽宇:作为电力部门,我们坚持“经济发展、电力先行”的原则,努力建设“安全可靠、智慧高效”的智能电网,全力做好成资同城化的要素保障工作。一是推进电网建设,用可靠的供电能力保障成资同城化。以成都标准规划建设全市电网,全力支撑“中国牙谷”项目,为全市经济社会发展以及成资同城化建设提供全可靠的供电保障。二是深耕供电服务,用诚挚的优质服务保障成资同城化。积极向成都作风看齐,用心当好“电保姆”。持续发挥“红细胞”志愿服务联盟作用,进企业、访社区,解决用电问题。
录入:资阳  拟稿:李建根  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:334 次  更新时间:2018/12/3 17:36:00