您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市第四次代表大会开幕

   

    11月28日上午,中国共产主义青年团资阳市第四次代表大会在资阳雁江开幕。市委书记陈吉明、团省委副书记张征出席会议并讲话,市委副书记、市政府代理市长吴旭致电祝贺,市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。

    会场内,“高举旗帜跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年!”“青春建功新时代,在成渝门户枢纽、临空新兴城市建设中再立新功!”的标语分外醒目;中国共青团团徽在主席台后幕中央熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。整个会场洋溢着青春的气息,来自全市各条战线、各个领域的210名团代表陆续就座,肩负全市青年和共青团员的重托出席大会。

    大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神和团的十八大、省第十四次团代会各项部署,不忘初心、牢记使命,团结带领全市广大团员青年在成渝门户枢纽临空新兴城市建设中贡献青春力量。 上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    随后,大会主席团致开幕词,少先队员代表向大会献词,市总工会党组书记、副主席李泽军代表人民团体向大会致贺词。

    陈吉明代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,对大会召开表示热烈祝贺。他指出,经过20年的不懈奋斗,资阳历史文化更加厚重、区位条件更加优越、产业基础更加坚实、生态环境更加怡人。这些成绩的取得,凝聚着全市广大团员青年的拼搏奉献。五年来,全市各级团组织坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚起青春共识,有力助推了经济社会发展。各界青年积极响应党的号召,敢于担当、富于创造、甘于奉献,在各条战线、各个行业、各个领域取得了佳绩,唱响了建功立业的青春之歌。站在新的历史方位,把握新的历史契机。市委四届六次全会擘画了建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的美好蓝图。广大青年一定要胸怀大局、把握机遇,激扬青年之志、凝聚青春之力,在奋力推动资阳发展跨越的新征程上,努力创造属于新时代的光辉业绩。

    陈吉明强调,全市各级团组织要认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,主动适应形势发展要求,深入研究当代青年特点和青年工作规律,推进团的组织设置、活动方式改革创新,进一步增强“议大事、懂全局、管本行”的能力,不断提高共青团工作科学化水平。广大团干部要竭诚服务青年,更好地履行新形势下青年群众工作的职责。各级党委要加强对共青团的领导,在组织领导、经费保障、阵地建设、环境营造等方面给予共青团关怀和支持。要广泛动员社会各方面力量关心支持共青团工作,积极营造关注青年、关心青年、关爱青年的社会氛围。

    张征代表团省委对大会召开表示热烈祝贺。她指出,资阳市第三次团代会以来,资阳各级团组织在市委坚强领导下,思想引领卓有成效,服务大局成绩突出,服务青年举措务实,改革攻坚扎实推进,呈现出蓬勃发展的可喜局面。新时代新机遇赋予了当代青年新希望新使命。资阳各级团组织要牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻落实团的十八大和省第十四次团代会各项工作部署,实施好“政治性引领工程”,肩负起培养社会主义建设者和接班人的根本任务。要深入实施“群众性活力工程”,切实承担起巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任。要实施好“先进性提升工程”,动员全市广大青年把报国之志转化为实际行动,服务好党政大局。

    随后,王健代表共青团资阳市第三届委员会向大会作了《高举旗帜跟党走、奋勇建功新时代,在成渝门户枢纽、临空新兴城市建设中贡献青春力量》的工作报告。报告指出,全市各级共青团组织在市委和团省委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,深入开展“青春建功新资阳”主题活动,扎实推进共青团改革攻坚、从严治团,推动思想引领赢得新突破、青春建功做出新贡献、服务成长取得新成效、锐意改革焕发新活力、其他事业再上新台阶,开创了资阳共青团事业发展新局面。今后五年全市共青团工作的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、省委十一届三次、市委四届六次全会精神和团的十八大、省第十四次团代会精神,聚焦新时代共青团根本任务、政治责任、工作主线,大力加强青少年思想政治引领,深入实施青春建功行动,扎实推进共青团改革攻坚、从严治团,为奋力谱写新时代资阳发展新篇章汇聚磅礴青春力量。

    市关工委执行主任、市人大常委会原副主任郭云放,市领导刘铁、周宇、雷明、朱一多、张光禄出席开幕式。资阳军分区政治工作处、市级有关部门负责同志,各县(区)、高新区、临空经济区分管负责同志受邀参加了会议。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:944 次  更新时间:2018/11/29 16:09:00