您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
共青团资阳市委召开2018年向社会力量购买服务项目现场评审会

    根据共青团资阳市委2018年向社会力量购买服务项目工作总体安排,为深入了解申报项目编制实施内容、充分展现申报社会组织风采实力,9月29日下午,团市委组织召开2018年向社会力量购买项目现场评审会。评审会由团市委副书记、市少工委主任谭雅苧主持,市文明办、市教体局、市民政局、市司法局、市人社局5个部门专家和1名青年代表受邀参加评审。

    评审会前,谭雅苧与各申报项目的社会组织负责人进行了座谈,代表团市委对各社会组织对共青团工作的关注和支持表示衷心感谢,对团市委2018年向社会力量购买服务项目前期工作开展情况以及项目评审会现场展演和评分规则进行了详细介绍。

    评审会上,谭雅苧向各位评审老师就2016、2017年度面向社会力量购买服务的“情暖资青”系列项目实施情况进行了介绍。随后,15个项目申报的社会组织负责人综合运用PPT展示、视频播放、个性演讲等手段,从项目内容设计、项目创新性、组织优势等多方面进行现场路演,并现场回答评审老师提出的有关问题。 最后,据评审得分反馈,雁江区青年志愿者协会申报的“情暖资青”关爱留守儿童“五点钟课堂”项目、资阳仁民社会工作服务中心申报的“情暖资青”关爱青少年成长公益项目、弘信创业工场(资阳)投资有限公司申报的“情暖资青”服务青年创业就业项目获得本次路演前三名。

    下一步,团市委将在“青春资阳”官方网站上对本次评审结果予以公示,并组织专门力量对2018年拟购买服务项目的三家社会组织软硬件实力进行综合评估,力争在2018年10月底前确定今年实施项目,并与有关社会组织完成合作协议签署。

    据悉,本次面向社会力量购买服务活动是共青团资阳市委认真贯彻共青团改革精神,充分发挥共青团组织在参与社会治理中的积极作用,广泛组织和发动社会力量深度参与团结凝聚服务青年群众工作,有效推动资阳市关爱关注广大青年成长成才“社会化、专业化、项目化”运行的有效举措,旨在从2018年第四季度起通过实施3个精准服务全市广大青少年思想引领、合法权益维护、创业就业等现实需求的示范活动,全力服务青少年成长成才,为助推资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市凝聚青春力量。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:1331 次  更新时间:2018/11/26 22:10:00