您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
团州委深入康定市开展“健康巡讲走基层、共建共享健康家园”宣讲活动
  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神,紧扣州委工作格局,团州委、州疾控中心组成宣讲队,结合实际情况开展了以“健康巡讲走基层、共建共享健康家园”为主题宣讲活动。
  4月28日工作组前往康定市呷巴乡开展“健康巡讲走基层”四进活动,第一站前往呷巴乡中心小学,宣讲队一行为呷巴乡中心校130余名学生送去了牙膏、护体乳、折叠小板凳、精致餐具等价值1万余元的物资,在学校开展“养成好习惯、形成好风气”主题宣讲活动,用通俗易懂的语言、简单明了的事例宣传如何洗手、刷牙、整理好个人卫生等,并且亲自演示操作怎么爱护个人卫生,以及展示正确的洗手刷牙等步骤方式。当学生们有疑惑时,工作人员详细耐心的为同学们做了解答,让学生们亲身参与到活动中,由被动参与变为主动参与。
  与此同时宣讲队工作人员着重宣讲了包虫病、结核病防治知识、以及公民健康素养66条等疾病预防知识要点,发放重大疾病宣传资料1500余份,宣讲队工作人员还和同学们一起做游戏、叠星星、跳锅庄开展了丰富多彩的趣味活动。
  第二站前往呷巴乡木弄村,在田间地头就中共中央国务院关于“乡村振兴”战略意见为村民进行政策宣讲,同时就“四好村”创建内容、“五洗一扫”等内容为木弄村民进行四好主题宣讲。宣讲队工作人员着重宣讲了包虫病、结核病防治知识、以及公民健康素养66条等疾病预防知识要点,发放重大疾病宣传资料3000余份。
本次活动共有2400余人,通过本次活动实实在在为当地群众奉上健康教育大餐。
录入:甘孜  拟稿:办公室  来源:康定市  审核:办公室  点击:1327 次  更新时间:2018/11/5 16:28:00