您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
第五届“创青春”四川青年创新创业大赛
暨第九届高校毕业生创业大赛决赛顺利举行

    10月18日至20日,由共青团四川省委联合省委组织部、省委网信办、省经信委、教育厅、科技厅、人社厅、农业厅、省扶贫移民局、省科协、省学联主办的第五届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第九届高校毕业生创业大赛决赛在泸州成功举办。四川省政协副主席、省工商联主席陈放,团省委副书记张荣,泸州市委书记刘强以及各主办单位、泸州市委市政府相关领导出席大赛闭幕式。各市州团委相关负责同志,全体参赛选手、大赛评委、创投机构负责人、创业青年代表等近700人参加闭幕式。

    陈放同志在闭幕式上作了讲话。他指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院基于转型发展需要和国内创新潜力提出的重大举措,是深入实施创新驱动发展战略的重要支撑、深入推进供给侧结构性改革的重要途径。他希望四川青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到心中有党、心中有国;要抓住国家“一带一路”建设、长江经济带建设、新一轮西部大开发等重大历史机遇,在发展新技术新产业新业态新模式上大胆探索、刻苦钻研;要弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,保持筚路蓝缕、披荆斩棘的决心和勇气,在脚踏实地、自主创业中成长成才;要带动更多身边的青年创业,在服务社会、奉献社会中更好展现人生价值。

    闭幕式上,刘强同志代表泸州市委、市政府致辞,他表示,泸州市将以承办本届“创青春”大赛为契机,为青年创新创业提供优质服务环境。他希望广大青年创客更多关注泸州、积极投身泸州,在泸州这片发展沃土上开创事业、成就梦想。张荣同志代表主办单位致辞,他指出,此次大赛突出区域协同、开放融合和提档升级,为广大创业青年提供了阵地、政策、金融、信息等全方位支持。他希望青年创客们聚焦“高水平双创,高质量发展”,勇担时代新使命,争做创新创业的时代弄潮儿。

    本次大赛决赛于18日下午开幕,经过激烈角逐,最终产生金奖5名,银奖9名,铜奖14名,优秀组织奖6名,其中“阿菓家”原产递项目、牛鸣谷生鲜牛肉项目、气敏传感器项目、空心碳化硅微珠项目、农业+康养+互联网三产融合项目获得金奖,共青团泸州市委、共青团成都市委、共青团眉山市委、共青团阿坝市委、共青团攀枝花市委、共青团乐山市委获得优秀组织奖。决赛期间,还举办了青年创新创业高峰论坛、项目路演洽谈、创业园区考察、大学生创新创业风采展示等一系列活动,吸引了来自全省各地1000余名创业青年、20余家创投机构参与大赛。建立了四川(川南)青年创新创业孵化园,成立了“川南经济区青年创新创业联盟”,创投机构共同为川南青年创新创业孵化园授信1.3亿元。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:5280 次  更新时间:2018/10/26 17:51:00