您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
团巴中市委组织开展“助梦山区”主题教育活动

    为循环利用书本资源,进一步传递知识与爱心,为贫困山区的孩子们送去温暖,10月25日,以“助梦山区”为主题的教育捐赠活动在平昌县德胜镇红星村、平江村两所村小展开。此次活动由团巴中市委主办,巴州区澳地生态幼儿园承办,巴中职业技术学院、巴中亿全教育科技有限公司协办,现场举行了内容丰富的捐赠活动,并组织开展“蒙古包”等幼儿集体游戏,红星村、平江村的30余名小朋友参与此次活动。

    抵达活动地点后,团市委、澳地生态幼儿园及巴中职业技术学院的相关人员首先发放了书包、文具、绘本图书、篮球、跳绳、乒乓球拍、雨伞、儿童玩具等爱心物资,将情系贫困学生的关切之心送到山区的小朋友手中。

▲现场发放爱心物资

▲小朋友们现场分享爱心物资

▲对新书包爱不释手

▲对新玩具充满好奇

    随后,参与本次活动的全体人员一起玩起了“吹泡泡”、“好玩的彩虹”等集体游戏,以彩虹伞为游戏准备,老师们作游戏指导,用自己的情绪去鼓励、感染孩子,培养孩子们的节奏感、锻炼跑跳能力和躲闪能力,感受团体游戏带来的快乐。

▲好玩的彩虹

▲吹泡泡游戏

▲老师装做大灰狼抓小动物

    “10月中旬的时候,我们在学校组织了爱心书籍捐赠活动,学生们听说要捐书给山区的小朋友,都纷纷拿出自己珍藏的书。”一位参与本次活动的澳地生态幼儿园老师感慨,“这样的主题活动不仅能对城市的孩子起到爱心教育作用,还能给贫困山区的孩子提供物质上的帮助,希望以后能有更多的机会参与到这样的活动中来。”

录入:巴中  拟稿:青工青农  来源:巴中  审核:办公室  点击:2439 次  更新时间:2018/10/26 10:35:00