您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
中国少年先锋队广元市第四次代表大会 精彩活动回顾

(观摩现场)

  10月11日至10月12日,中国少年先锋队广元市第四次代表大会(以下简称“市第四次少代会”)在凤台馆隆重举行。市委和省少工委对本次会议高度重视,团市委、市教育局和市少工委精心谋划会议内容、细致筹备会务工作,力求让全体与会代表特别是少先队员代表愉悦履行代表职责、获得难忘参会体验。

(晚会现场)

  会议期间,组织少先队员前往市实验小学参观少先队阵地建设、校园文化建设,观摩并参与“争做新时代好队员,核心价值观记心间”主题队日活动,充分展现了新时代下的少先队员朝气蓬勃、积极向上、团结友爱的精神风貌,充分展现了少先队改革成效。举办“广元市出彩红领巾第四季·CCTV《中华星少年》少儿才艺大赛颁奖”文艺晚会,现场纷繁柔美的舞蹈、感情真挚的诗朗诵、美妙动人的歌唱表演、生动有趣的群口相声等精彩纷呈的节目引得掌声连连,现场气氛屡屡推向高潮,为参会代表献上了一场绝美的视觉与听觉盛宴,鼓励每一个有勇气有梦想的少年儿童相信人生都有出彩的机会。晚会期间,还颁发了优秀组织奖、优秀指导老师奖、四佳才艺奖、静态作品奖以及广元市出彩红领巾第四季冠、亚、季军奖。

  市第四次少代会坚持儿童导向、尊重少先队员代表特点,会议物料准备除保证大会需要的肃穆氛围外,少先队员代表证、指路牌等均以轻松欢快的卡通风格为主,市少工委特别制作动漫模式的大会工作报告PPT,并配以漫画和插图,力求将报告内容用儿童会读、能懂的语言清晰表达,始终将儿童性贯穿会议各项活动和细节,营造充满童趣、快乐、周到、温馨的氛围。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:2285 次  更新时间:2018/10/24 17:14:00