您现在的位置:首  页 >> 企业团情
中建西部建设西南有限公司参加2018全国“双创”活动周主会场活动

    为了激发青年的创新意识,提高青年的创新能力,10月11日下午,中建西部建设西南有限公司组织成都区域各厂来自不同岗位的20余名青年员工参加2018年全国大众创业万众创新活动周活动。

   

    俯瞰位于成都市武侯区天府五街200号的菁蓉汇,一条七色彩虹的飘带迎风起舞,形成一道明丽的风景线。走近菁蓉汇,比彩虹更抓人眼球的是本届双创周的吉祥物们,有独角兽“壮壮”,和他的新朋友“蓉蓉”,一只佩戴哈雷风镜的熊猫——哈雷风镜象征着勇于探索的创客精神和乐观开放的创客文化。

    两万多平方米的展区被划分为四大主题:新生态加速构建、新动能持续壮大、新产业蓬勃发展、新人才不断涌现,汇集了工业互联网、互联网+公共服务、平台服务、人工智能等领域典型代表项目。在新人才展示区,各类黑科技大放异彩,吸引员工们驻足。

    “客官,你渴了吗?要不要喝点东西呢?”一款名为“小贩”的机器人成了展会“红人”。据了解,“小贩”被称为“会行走的自动贩卖机”,可以通过身上的传感器识别客户,并主动“揽客”。

 

     一款防水、防漏电、防短路的绝缘连电专业插座也颇受关注,该产品采用阿尔刚雷科技研发的绝缘连电技术,与传统的插座相比较,该插座可达到极高的防水等级,插头和插座之间可以在有水的环境当中安全连接,在厨房、卫生间、户外使用的安全性非常高。今后,该技术也可用在手机充电端口、深海连接器等工业产品方面......

 

    大家切身的感受到创新创业带来的生活变化和美好体验,在这里遇见未来。员工姜宁感慨道:随着人工智能与传统行业的逐步结合,以及政策的不断扶持,人工智能产业链将进一步完善。作为新时代的年轻人,我们以后要聚焦人工智能行业垂直领域,兼具专业深度和行业广度,积极探索“人工智能+”与传统行业的融合发展,将他运用到实际工作当中。 

    员工吴静说:青年在各个行业中都是最活跃的群体,通过参加本次活动打开了我的 "创梦空间",让我体会到兴趣与坚持才是创业成功的法宝,我热爱我现在的工作,在今后的工作中,我将继续坚实地走下去,为公司的发展出一份力。 

    据悉,今年双创活动周活动主题为“高水平双创 高质量发展”。汇集了来自国家30多个部委、全国各省(自治区、直辖市)、120个国家双创示范基地的近1000名代表,集中展示了全国现阶段的创新创业成果成效。设成都主会场、北京会场,全国各地设分会场,活动将持续到15日。在成都主会场,将组织开展7项重点活动和29项特色活动,集中展示全国各地特别是四川创新创业成果成效;与此同时还将在各市州同步举行分会场活动。全省各分会场共计将举办活动216场,涵盖孵化平台升级、成果转化升级、实体经济转型升级、科技金融融合升级、政府服务升级、创新创业服务升级、双创品牌升级、人才活力升级8个方面。

录入:中建西部建设西南有限公司  拟稿:党群部  来源:  审核:城工部  点击:1753 次  更新时间:2018/10/15 8:57:00