您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动庆祝建队69周年

    今年是中国少年先锋队建队69 周年, 是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起, 从身边做起, 努力争做新时代的好队员”的要求, 增强少先队员光荣感和组织归属感, 教育引导队员们听党话跟党走。10月11日,团市委、市教育局、市少工委在船山区裕丰街小学开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。市人民政府副市长袁冰、市政府副秘书长胡健、团市委书记刘红军、市教育局副局长何天明、团市委副书记何玺出席活动,船山区相关领导和裕丰街小学全体师生共1600余人参加活动。

    活动开始前,袁冰一行在画廊参观学生开展“争做新时代好队员”相关作品,听取办学情况。活动在《出旗曲》和响亮的队歌声中拉开序幕,通过重温入队誓词、少先队历程介绍、星星火炬知识问答等形式表达对争做新时代好队员的信心和决心,展现了少先队员的蓬勃朝气和良好风貌。

参观画廊

重温入队誓词

主题队日活动

    活动中,市人民政府副市长袁冰作了重要讲话。他代表市人民政府向全体少先队员致以节日的问候,向辛勤耕耘、默默奉献的少先队工作者致以崇高的敬意,向长期关心、支持少年儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并充分肯定了团市委近年来开展的一系列内容生动、形式新颖、吸引力强的活动。他指出,全市上下正深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,全面落实市委七届六次全会各项决策部署,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,着力推动富民强市再上新台阶而努力奋斗。这需要包括广大少先队员在内的全市人民的共同努力。他鼓励广大少年队员要按照习爷爷的希望和嘱托,争做新时代好队员,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。他要求,各级党委、政府要牢固树立“关心少年儿童就是关心祖国未来”的责任意识,为少年儿童健康成长提供有力保障。各级教育行政部门要积极支持和配合少先队开展工作。各级共青团和少先队组织要充分发挥好联系少年儿童的桥梁纽带作用,进一步把服务少年儿童成长的各项任务落到实处。广大少先队辅导员、少先队工作者要努力把培养、教育少年儿童工作做得更加富有成效。

副市长袁冰同志讲话

    活动结束后,袁冰一行还到1.2中队和3.5中队参与制作国旗、说心愿、齐唱歌曲《国家》等活动。

相关领导参加队会活动

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:1528 次  更新时间:2018/10/12 8:38:00