您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
第五届“天府伙伴计划”开学典礼圆满举行
10月10日上午,第五届“天府伙伴计划”开学典礼在团省委七楼会议室举行。“天府伙伴计划”督导及天府伙伴全体成员共20余人参加了典礼,团省委副书记唐经天出席典礼并讲话。

IMG_9747

开学典礼上省群团中心副秘书长符俊杰对第五届“天府伙伴计划”整体安排做了详细介绍,第四届“天府伙伴计划”学员代表龙海东及第五届“天府伙伴计划”学员代表张秀龙做了分享,与会领导为第五届“天府伙伴计划”督导雷建、高思发颁发了督导聘书。

最后,团省委副书记唐经天同志做了讲话,指出“天府伙伴计划”已开展至第五届,说明该项目是符合社会组织实际需求的,通过这五年的努力为四川公益行业培养了一批又一批的领军人才,遍布全省各个市州,为此感到很自豪。他希望第五届“天府伙伴计划”学员把握学习机会,做好三个“先行者”:

一是做对外交流学习合作的先行者。结合省委十一届三次全会提出的构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,希望天府伙伴们能够以开放的态度,破除盆地意识,去到社会服务先进的地方学习经验,坚持“走出去引进来”的战略思想,加强对外合作,助推我省公益事业发展。

二是做积极创新社会治理的先行者。他表示“创新是解决问题的钥匙”,希望学员针对目前所面临的问题和困境进行创新,破除难题并以创新的方式积极参与到乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等国家战略中。

三是做公益领域思想政治引领的先行者。在中国共产党的领导下,中国改革开放40年取得了伟大成就,社会组织要坚定不移的听党话、跟党走,天府伙伴学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻十九大精神,在加强自身政治学习的同时积极影响身边的公益人和公益组织,做好机构的党建工作,通过党建带动团建。

共青团四川省委社联部(志工部)部长张静、四川省青少年发展基金会副秘书长张万谦陪同参加开学典礼。

录入:志愿者工作部  拟稿:社会联络部  来源:社会联络部  审核:志愿者工作部  点击:5828 次  更新时间:2018/10/11 9:23:00