您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委调研东兴区共青团委工作

 

 

    9月28日,团市委书记欧阳健承率队到东兴区调研共青团工作。调研过程中走访了东兴区初级中学以及东兴区五星社区。

    在东兴区初级中学,欧阳健承同志对学校的基本情况进行了了解,对学校共青团工作进行了掌握,并与学校领导及学校团委书记开展了深入的交流。欧阳健承同志对东兴区初级中学所做的共青团工作给予了肯定的评价,对东兴区初级中学团委所取得的成绩和荣誉给予了赞赏,鼓励学校在共青团工作上再接再厉,并期望东兴区初级中学团委能够取得更多荣誉。

    在东兴区五星社区,欧阳健承同志对社区所开展的共青团工作进行了深入了解与掌握。他对东兴区团委与高校合作在社区开展的四点半课堂给予了肯定和赞赏,并与在场的志愿者进行交流和关心,对在社区设立的志愿服务站和青年之家表示出浓厚的兴趣并认为其非常有意义,他希望五星社区能够继续做好相关工作并不断取得新的成绩。随后,欧阳健承同志在五星社区与来自东兴区各乡镇、街道、战线的团干部及青年开展了座谈会。

    在会上,欧阳健承同志对东兴区共青团工作进行了评价,并对优化共青团工作做了发言。他说,共青团工作首先要做到聚力,一是要学会借力,二是要形成合力,三是要注意生力;其次共青团工作要做到聚核,一要做到方向一致,二要做到同向发展,三要做到上下齐心;最后,共青团工作还要做到聚焦,一是要聚焦信念强引领,二是要聚焦改革固根基,三是要聚焦需求优服务,四是要聚焦重点求突破,五是要聚焦中心促大局。最后欧阳健承同志表示,希望在广大团员干部的共同努力下,共青团工作能够更上一个台阶。

/span> 

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:2231 次  更新时间:2018/10/10 17:44:00