您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
高举团旗跟党走,锤炼本领勇担当

—什邡市开展青年“大学习、大讨论、大实践”活动

    为深入学习贯彻团的十八大、省委十一届三次全会、德阳市委八届七次全会、市委十四届六次全会精神,全面落实彻新时期共青团工作要求,提升团组织紧跟党政中心,服务发展大局的意识和能力,共青团什邡市委于9月27日至9月28日举办了什邡市深入学习贯彻团的十八大精神暨团干部综合业务素质提升培训班,并以此为载体开展青年大学习大讨论大实践活动。全市各直属基层团组织负责人及部分村(社区)团干代表、企业团干代表、西部计划志愿者代表等共计160人参加活动。团省委学校部副部长向廷光亲临指导并授课。

    一、高举团旗明方向,突出主题大学习

    聚焦提升团干部政治站位和大局意识,突出政治学习。由向廷光副部长就团的十八大精神和共青团改革工作向参训学员进行了深入细致的解读,并传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话要点,勉励大家要紧跟党走在时代前列、走在青年前列,紧紧围绕党委和政府工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,充分发挥广大青年生力军作用,团结带领广大青年服务改革发展大局。什邡市委党校高级讲师、理论研究室主任罗正祥就省委十一届三次全会、德阳市委八届七次全会、什邡市委十四届六次全会精神进行了专题授课,描绘了未来发展的宏伟蓝图。同时,还进行了新媒体综合运用培训等技能培训,增强团干部做好青年思想引导的工作的实效性和技能。

    二、凝心聚智促改革,畅所欲言大讨论。

    坚持眼光向下,以“畅想青春,聚才聚智”为主题,召开什邡团系统干部工作交流座谈会,倾听基层团干部心声。组织参训团干部围绕团的改革、青年创新创业、城市发展、乡村振兴、脱贫攻坚等主题进行交流讨论。参训学员紧密围绕主题,结合自身工作和基层实际对如何有效推进团的改革、有力推动城市发展畅所欲言、各抒己见,迸发出青春的智慧火光,并就如何有效推动下一步工作达成共识。

    三、锤炼本领勇担当,知行合一大实践

    认真贯彻改革工作要求,扩大团的工作有效覆盖面,将工作延伸到广大青年最需要的地方和城市发展最需要青年有所作为的地方,提升团干部引领青年、推动中心工作的实践能力。围绕促进青年参与乡村振兴,组织学员到特色民宿酒店进行实地学习调研,启发大家结合文化、艺术、旅游等要素对乡村振兴有更深入的思考,提升青年推动乡村产业发展能力。围绕青春助力脱贫攻坚,组织学员集体到湔氐镇下院村脱贫致富产业园,帮助群困户收摘猕猴桃,并全部助销完成,用实际行动支持脱贫攻坚。 

    通过开展青年“大学习、大讨论、大实践”活动,有力的提升了什邡团干部队伍的理想信念,广泛的聚集了青年智慧,有效的提升了青年参与改革发展的实践能力。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:共青团什邡市委  审核:学校部  点击:4308 次  更新时间:2018/10/9 15:46:00