您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡市省级少先队立项课题现场结题会

 

    2018年自贡市省级少先队立项课题现场结题会在自贡市汇东实验学校春华校区成功举办。团省委少年部副部长晏祥辉、省少先队执行总辅周建军、省教育科学研究德育教研员徐蕾等3人组成的专家组到会评审。

    我市共选树自贡市汇东实验学校、自贡市育才小学校、自贡市自流井区仲权中心小学、自贡市自流井区东方小学校等4所学校的少先队课题典型,从《少先队活动课中少先队员的分层培养研究》《利用少先队主题教育活动促少年儿童基本道德素养提高的策略与方法研究》《利用少先队课程培养农村少年儿童良好道德行为习惯的研究》《少先队活动课组织教育创新模式的实践研究》4个课题按照如下流程作结题汇报。

    专家组依次听取学校少先队课题PPT汇报,听取后专家查阅各队结题材料,并针对该课题的研究工作展开提问,与课题负责人和主研人员进行双向的交流、研讨、答疑。课题汇报、答辩与交流结束后,每位专家将从课题研究的科学性、成果性、实践性、创新性、价值性和规范性等六个层面进行评分。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:3897 次  更新时间:2018/9/30 16:57:00