您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州团市委副书记张家芳
赴通川区开展重点工作专项调研督导

团市委副书记张家芳

赴通川区开展重点工作专项调研督导

    9月28日,团市委副书记张家芳一行赴通川区开展重点工作专项调研督导,通川区团委书记唐辉陪同调研。

第一站   通川区朝办马房坝社区

    朝阳街道办马房坝社区地处市中区,辖区内青年人才聚集,为了增强青年对共青团组织的认同感和归属感,社区团支部致力于打造“青年之家综合服务平台”。张家芳对社区团支部工作整体情况进行了调研,重点查看“青年之家综合服务平台”相关资料,就“青年之家综合服务平台”运行情况进行查看验收。张家芳指出:“青年之家综合服务平台要有效运行,志愿服务要分层分类进行。切实为团结青年、服务青年、凝聚青年,发挥积极作用。

观看马房坝社区共青团改革工作取得的成效)

第二站 通川区第八中学

    在通川区第八中学,学校团委负责人就学校团组织建设和中学共青团改革工作做了一系列解说和汇报。张家芳对学校共青团工作进行了深入剖析并强调:“学校团委要多开展活动,要结合实际,把中学共青团改革落到实处,学校共青团的主要任务是引导学生形成正确的三观,做好思想政治引领工作。”

 (听取八中团委负责人介绍学校团员开展活动的情况)

第三站 通川区第一小学

    在区一小,张家芳认真做了解了,学校少先队工作的改革思路以及达州市少先队名师工作室开展情况。张家芳要求学校要继续开展好学生品德教育、思想政治引领,培养学生良好的生活习惯、学习习惯、行为习惯,开展丰富多彩的少先队活动,进一步增强少先队员的光荣感和使命感。

(观看一小少先队活动展板)

第四站  通川区第八小学

    在区八小,张家芳参观了学校400人足球团体操训练,参加了全国动感中队爱国主义教育队会课,查看了学校新修建的少先队阵地。张家芳指出:少先队改革工作是一项长期的、艰苦的、光荣的任务,它肩负着为社会主义培养优秀接班人的重担,学校要在少先队改革这条道路上不断努力、前行。

听取八小校长对学校少先队改革工作的情况汇报 )

第五站  通川区税务局办税服务大厅

    在区税务局,张家芳对通川区税务局办税服务大厅成功创建全国青年文明号的过程,以及成立青年文明号以来开展的系列活动进行了详细的介绍,并对区税务局一直坚持将“青年文明号服务卡”送到千家万的举动表示赞扬。她希望通川区税务局办税服务大厅要进一步发挥“青年文明号”的示范带头作用,不断创新服务方式,展现好青春风貌。

    

(听取区税务局团委负责人介绍“青年文明号”的创建情况)

    督导调研结束后,张家芳与通川区委分管领导就共青团工作交换了意见。

录入:达州  拟稿:办公室  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:3277 次  更新时间:2018/9/30 15:50:00