您现在的位置:首  页 >> 区县信息
喜讯!我区蒲秋旭小朋友获得全国朗诵比赛二等奖

    8月7日,由教育部关工委主办的全国青少年"五好小公民"主题教育读书活动"红旗飘飘 ,引我成长"朗诵比赛在北京会议中心隆重举行,来自全国300多名中小学生分别参加了小学组、中学组和高中组的比赛。我区王井小学五年级学生蒲秋旭代表全省唯一一名小学组代表,参加了朗诵比赛,以出色的表现声情并茂地演绎了《江姐,江姐》,荣誉获全国二等奖的好成绩.

    比赛当天,来自全国各地的70多名小学组代表参加了本次比赛。在比赛过程中,蒲秋旭小朋友同学清脆洪亮、声情并茂的朗诵,展示了作品的丰富内涵和艺术魅力,展现了沿滩学子积极进取的精神风貌和执着坚定的理想追求,赢得了现场评委、观众阵阵热烈的掌声。

  多年来,沿滩区关工委一直致力于青少年思想道德建设,以立德树人为根本任务,结合重大节日、纪念日等重要时间节点,开展形式多样、内容丰富的各种爱国主义教育活动,积极引导广大青年学子牢记和践行社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,增强社会责任感,树立为实现中国梦而努力奋斗的远大理想。

相信这次朗诵比赛,定会进一步掀起读经典、学经典、诵经典的热潮,加深青少年对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高文化素养、审美情趣。

 

录入:自贡沿滩区  拟稿:沿滩团区委  来源:  审核:办公室  点击:1319 次  更新时间:2018/8/9 9:22:00