您现在的位置:首  页 >> 区县信息
感恩成长 放飞梦想 ——团市委2018夏令营圆满结营

    2018年7月28日上午,由共青团达州市委主办,达州市万家和社会工作服务中心承办,由电子科技大学、西南民族大学、陕西科技大学、西南科技大学、成都中医药大学云南大学、西南交通大学15名大学生志愿者组成的大数据蜗牛支教队全程协助的“共青团达州市委2018年夏令营”结营仪式在市委党校会议室召开。标志着6天精彩的夏令营圆满结束。


    结营仪式内容丰富,团队风采展示、优秀颁奖、优秀队员感悟、优秀志愿者发言、团委代表发言、真情时刻等环节纷至沓来。即展示了孩子们六天的成长,又为孩子们依依惜别的场景而感动。
6个小组的队员分别上台用歌声或小品或朗诵展示了团队风采,诗歌朗诵《满江红》、《祖国啊,我亲爱的在祖国》,歌舞《青花瓷》、合唱《送别》、《逆战》,小品《别样西游记》等自创节目好戏连台,精彩纷呈。再现了队员们新颖的创造能力和团队协作精神。


    “谢谢团市委的叔叔阿姨给我这次机会,谢谢达州万家和精心的安排,谢谢志愿者哥哥姐姐六天的陪伴,让我们不仅学到了知识,而且感受到了温暖,我要像大学生哥哥姐姐们一样考大学,做一个有爱心、有价值的人......”这是夏令营小队员陈玲在结营仪式上的肺腑之言,让人深受感动。全程参与本次夏令营活动的大竹县团队领队彭洺新老师作为团委代表在结营仪式上用感谢表达了对本次夏令营的肯定。达州市万家和社会工作服务中心副主任、夏令营营长蒋孙安老师肯定了队员们在六天时间里的可喜改变,希望队员们树立高远目标勇敢追梦,保持夏令营形成的良好习惯,将爱传递下去,做一个栋梁之才。


    六天时间虽然短暂,但对于小队员来说却是一生难忘。在这六天里,不仅瞻仰了张爱萍故居、红军成列馆,实地进行了一场爱国主义教育;而且参观了达州科技馆、博物馆、规划馆、图书馆,让队员萌发了树立高远目标的追求;走进江湾城游乐场和中心广场小乖乖游乐场,全请释放了孩子的天性;来到红旗电影院欣赏了“神奇马戏团”,大饱了眼福。而且还请到儿童“五防”讲师蒋孙安、达州蓝天救援队水上救援分队唐春老师为孩子们带来了“防性侵”、“防拐卖”、“防溺水”三堂儿童安全课程,提升了孩子们安全意识和自我保护能力;通过严格的营规,养成了礼貌问候、叠被子、光盘子良好的生活习惯;通过弟子规诵读,增强了慈孝、感恩意识。更重要的是孩子们收获了友谊,懂得了尊重、包容,增强了团队意识;感受了志愿者给予的无私的爱,启动了美好生活的向往;同时树立的梦想,提升了追梦的自信。


    最后,结营仪式在全体队员和志愿者手拉手从内心唱出的《感恩的心》和《我相信》歌声中落下帷幕。小队员们在互留祝福语后,依依不舍离开了见证他们成长、建立深厚友谊的营地。

 

录入:通川区  拟稿:李鹏程  来源:达州通川  审核:办公室  点击:1300 次  更新时间:2018/8/3 11:03:00