您现在的位置:首  页 >> 企业团情
中建西部建设西南有限公司开展系列活动庆祝“八一”建军节

  今年是中国人民解放军建军91周年,为树立崇尚军魂,双拥爱国的优良品质,中建西部建设西南有限公司组织内容丰富、形式多样的主题活动,庆祝“八一”建军节。

   传承红色基因 筑强爱国精神

    中建西部建设西南有限公司重庆事业部九龙厂党支部组织党员、退伍军人及2018届新员工赴江津聂荣臻元帅陈列馆,开展了以“传承红色基因,筑强爱国精神”为主题的爱国主义教育活动。

  据悉,聂帅陈列馆由主馆和铜像广场组成,主馆内共陈列照片近300张,文物、史料400余件,党和国家领导人的题词和书,名家字画500余件,此外还收藏照片3000余张,文物数百件,聂帅生前藏书近万册。馆内还陈列了建国50周年阅兵式中展示的国产先进武器装备、长征系列火箭、各种人造卫星等声光电结合的模型40余件。尤其是卫星发射模拟演示,通过巨大沙盘和声、光、电综合效应,展示了西昌卫星发射中心现场。

        聚人心,焕活力,争做西建新时代生力军

    中建西部建设西南有限公司西片区厂站在八一建军节到来之际组织青年员工开展了以“聚人心,焕活力,争做西建新时代生力军”为主题的活动。全体员工观看了建军方面的视频,通过观看视频让大家对中国的建军历史有了更为深刻的了解,同时观看了生动反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导强军兴军壮阔进程的大型电视纪录片《强军》。

  拓展活动在九九勇士野战营拓展基地进行,大家共分成了陆军和水军两方,一方攻,一方守,搜索并消灭对方队员。为避免一人落单的危险,两组各自以小团体的形势展开战术部署,攻击和防守各自明确分工,先锋队员勇冲敌营,小分队做好掩护,为队友的进攻扫清障碍,剩余的队友步步推进,形成包抄、相互配合、目标一致,向着胜利迈进。

    弘扬军队作风 凝聚团队士气

    中建西部建设西南有限公司云南事业部大渔厂党支部开展了强军风、正军纪、铸军魂主题活动。活动伊始,大渔厂政工负责人侯红艳带领全体员工按照军人的内务标准在宿舍进行了内务整理,旨在让全体员工在今后无论在工作中还是生活中都能以军人标准严格要求自己。

  之后,全体员工了观看经典红色电影《建军大业》。该影片主要以南昌起义为主线开展,描写了我党革命先烈为了共产主义事业舍生忘死的斗争精神和中国人民解放军军队艰苦卓绝的建军历程。此次观影不仅让大家重温了建军之初的铁血征程,也是以区别于课堂讲课的形式为员工上了一堂特别的党课。

庆祝八一 牢记使命

    中建西部建设西南有限公司重庆事业部双碑厂组织党员干部及青年员工观看军事纪录片《使命》,纪录片讲述了63年前举世瞩目的“两弹一星”工程,从新中国成立初期觉得这一切遥不可及,到1970年4月24日,东方红一号卫星成功发射,中国用20年时间证明了自己的实力,也因为这一大批舍得奉献的科学家和军人们的付出,造就了中国总是能战胜不可能,敢于挑战一切未知的传奇。因为记录片精彩的讲解,现场除了不断传出的赞叹声,全体人员均表现出极高的专注度,全程无一位“开小差”的同志。

     微影院追寻先烈足迹 喜迎“八一”建军节

    中建西部建设西南有限公司广西事业部高新厂组织开展厂站“微影院”活动,观看《血战湘江》抗战影片。观影活动中,各位员工深入其境,在兴奋与感动中观看影片。感受到我们的革命先辈以不怕牺牲的大无畏精神去克服重重困难,换取今天的幸福生活,更应加倍珍惜。同时也体会到作为一名党员,作为企业的一名员工,更应传承老一辈的革命精神,增强责任意识,为国家建设、企业发展贡献一份力量。

 

录入:中建西部建设西南有限公司  拟稿:联合供稿  来源:  审核:城工部  点击:2758 次  更新时间:2018/8/2 15:29:00