您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
自古英雄出少年 出彩红领巾耀广元——2018广元市出彩红领巾第四季.CCTV《中华星少年》少儿才艺大赛暨四川省青少年文化艺术展演活动

  7月18日上午,2018广元市出彩红领巾第四季.CCTV《中华星少年》少儿才艺大赛暨四川省青少年文化艺术展演广元赛区决赛在朝天影剧院正式启动。

  团市委黄燕副书记出席本次活动,首先她代表主办单位对朝天区给予本次活动的大力支持以及对少年儿童成长长期关心的社会各界表示感谢。同时指出,出彩红领巾活动已经成功举办了三季,有着良好的基础,本季结合多个活动共同举办,参与面更广,规格更高,阵营更强。希望孩子们在决赛中赛出水平、赛出风格,更希冀孩子们在比赛之余能感受朝天的风土人情,学习并弘扬本土文化!

(共青团广元市委黄燕副书记讲话)

  央视《中华星少年栏目》总策划王荣生先生为比赛致辞,他讲到,当前繁荣少年儿童文化生活,提升少年儿童全面素质尤其重要,国家正大力推动文化体制改革和建设,帮助广大青少年从小树立文化自信。广元市出彩红领巾第四季.CCTV《中华星少年》少儿才艺大赛暨四川省青少年文化艺术展演活动就是给全国青少年儿童提供这样一个平台展示自我,将少年儿童的综合素质与国家文化建设相匹配,做推动国家文化发展的社会正能量。

  本次展示活动历时4天(7月18日——7月21日),来自全市四县三区共计3500余名选手参加角逐,最终推选出301名选手到央视参加全国总决赛。

  为了公平、公正,广元市决赛将采用积分制,评委现场评分,比赛结束后,专业统分人员按分数高低取排名靠前的选手进入全国总决赛。

(比赛现场及选手风采)

  广元市出彩红领巾第四季.CCTV《中华星少年》少儿才艺大赛暨2018青少年文化艺术展演活动是通往全国总决赛的起点,旨在为全市的少年儿童搭建一个更大、更广阔的才艺表演平台。希望通过这次活动,广元优秀的少年儿童能站到全国总决赛的舞台上。
录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:3624 次  更新时间:2018/8/2 10:41:00